【两学一做】材料学院研究生党支部开展“党课我来讲”专题组织生活
发布时间: 2016-09-29 浏览次数: 20

材料工程学院2015级研究生党支部于621日下午在行政楼1612开展专题组织生活——“党课我来讲。此次活动主要是就前段时间对“两学一做的学习做总结,并将各自对党规党章以及系列讲话的再学习之后关于做合格党员的见解与体会做分享。本次活动还邀请了汽车学院研究生观摩,支部内共同学习,支部间相互交流。

活动由2015级研究生党支部支部书记方虎主持,一开始,方虎同学就对此次活动的主要目的做了介绍,作为一名党员,我们是先进的代表,我们是先锋模范,而这些是需要我们不断学习,不断进步,相互交流,共同成长是个很好学习方式,也符合我国互帮互助的优良传统。

随后支部同学就各自学习所得做了分享和讨论,从党章、自律的角度,强调了党章对党员生活的指导性和根本性,从“两学一做”的学习为切入点,提醒自己要常怀忠诚之心,自觉遵守党章。党员们纷纷表示,我党是有组织,有纪律,有章法的,党章是对我们最基本的要求,要想做一名合格的党员,担得起“先进模范,我们要提高自身高度自觉性,“要继续加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。”

会议最后,支部党员们了解到,“两学一做”学习教育不仅仅是一次性的,一段时间的活动,要不断关注,不断学习,不断思考,依托“微课堂”等党的组织生活形式不断交流,发挥个人主观能动性,保持党员的先进性。

通过此次会议,各抒己见,在座各位都受益颇多,这种活动方式也极大的调动支部成员学习积极性和热情。