【两学一做】访部队官兵,寻做优秀党员之路
发布时间: 2016-05-12 浏览次数: 32

材料工程学院党委与化学化工学院党总支,在支部书记培训班中积极开展“两学一做”教育,于56日,至上海武警三支队警卫大队开展了关于“两学一做”为主题的参观交流学习活动。两个学院的组织员和全体党支部书记参加了本次实践。

应武警部队要求,由化学化工学院的张晓普老师作为当天微党课的主讲人,为武警部队的官兵,上了一堂生动的“微党课”,旨在以高校教师学习“两学一做”教育的讲台优势,让官兵们听到更详细、更系统的“学党章党规、学重要讲话、做合格党员”的学习内容。课后,全体支部书记与党员官兵们,一同重温了入党誓词,为争做合格党员再立誓言。

交流互动环节,学校师生在战士们的带领下参观了部队营院,特别参观了武警部队的荣誉室,在荣誉室中记录了官兵们所执行的任务、所付出汗水和鲜血。大家被战士们的精神所感染。

本次活动开阔了师生们的视野,激发了师生参与学习教育、服务社会的热情,坚定了立志成为“中国梦”缔造者的信念。