材料工程学院开展入党启蒙教育活动
发布时间: 2013-11-21 浏览次数: 14

近日,为做好13级新生党员发展的启蒙培养工作,材料工程学院学生第三党支部安排了三名正式党员和一名预备党员组成动员启蒙小组,分别对大一四个班级的新生进行入党启蒙教育。

本次入党启蒙教育的最大的亮点在于,党员同志深入同学寝室进行近距离地动员启蒙讲解,在讲解党员要求和思想作风的同时,又关怀了他们的生活状况,更加深入的了解新生的真实想法和需求,以此来督促支部的新生培养工作更上一层楼,为支部的建设添砖加瓦。动员活动中主要向大一新生介绍了中国共产党的性质,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益;以及中国共产党的根本宗旨:全心全意为人民服务。此外,还跟同学们讲解了具体的入党流程及相关要求,鼓励同学们积极向党组织靠拢,从思想境界和实际行动上不断提升自我。

此次启蒙教育活动在同学中反响热烈,动员活动结束不久,就有超过半数同学主动递交了入党申请书,并承诺在思想和行动上积极向党组织靠拢,更好地为师生服务,争取早日成为一名合格的中共党员。