材料工程学院党总支举行创先争优第二阶段总结会
发布时间: 2011-11-28 浏览次数: 25

10月25日下午,材料工程学院党总支在行政楼205举行创先争优第二阶段总结暨党员导师计划启动大会。校党委副书记褚劲风、校组织部副部长王勤应邀出席大会。参加大会的有教工党员、学生党员、研究生党员以及部分入党积极分子等70余人。大会由学院总支副书记薛玲主持。大会分成三大部分,党员代表发言、党员导师计划启动、党员誓词宣誓仪式。

首先是党员代表交流发言,学生第二党支部陈卓同学、研究生支部郑晓昱同学、教工第一支部徐培全老师、第二支部书记冷培榆先后讲话。他们从各自不同的角度,谈了在创先争优第二阶段中学习的心得体会。党总支书记徐国祥作总结发言,他回顾了在创先争优第二阶段中教师与学生支部所做的工作,结合建党90周年开展党史学习,参观纪念馆,观看电影《建党伟业》,学习胡锦涛总书记在建党90周年大会上的重要讲话精神,落实到行动上就是围绕学校的中心工作,坚持育人为本、德育为先、提高教学质量,党员发挥先锋模范作用,积极推动创先争优活动的进一步深化。党总支书记徐国祥在会上对下一阶段工作进行了部署。

第二部分是党员导师计划启动,由学院院长、党总支委员于治水宣布党员导师计划名单,校党委副书记褚劲风、校组织部副部长王勤为11位党员导师颁发聘书,参加党员导师计划的师生上台互赠纪念品。

接下来是重温入党誓词,党员誓词宣誓仪式,由总支委员李霞领誓,新党员李军教授随全体师生党员一起宣誓。

最后,党委副书记褚劲风讲话,她充分肯定了材料工程学院在创先争优第二阶段所取得的成绩,对党员师生代表发言一一进行了点评,她认为学院党建工作“目标明确、措施到位、成果显现”。对党员导师计划地开展给予肯定,党员导师计划是学院党建的一个重要举措,并提出下一步工作的要求。希望党员导师计划依托党员导师的政治优势、学术优势,对青年学生起传帮带作用,传递为人处世之道,培养在政治上可靠、业务上娴熟的高素质人才。同时,她提出要坚持在优化发展环境,提升教学、科研上水平、教书育人等方面创先争优,将学院党建工作与教学科研工作结合起来。创先争优是基础性、经常性工作,党组织带领党员争优秀、当表率。