材料学院党员师生共建“凝聚力工程”
发布时间: 2013-11-21 浏览次数: 16

“凝聚力工程”就是在党委的统一领导下,通过有特色、有影响、有实效的载体和活动,最大限度地团结广大统一战线成员,为建设中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴凝聚人心、汇聚力量!材料工程学院党员们所期盼的素质拓展运动正是为此目的而开展。

1120,材料工程学院的33位教工及研究生党员在学院党委书记陆展华的带领下来到位于青浦淀山湖的东方绿舟的拓展训练场,本着积极参与、明确分工、相互协作、合力制胜的精神在教练的带领下,分为超人队、水平队、超音速队和猎豹队四个队,各队创建了自己的队名、队歌、队形以及口号,之后进行了“鼓动人心”、“步调一致”、“移形换位”等四个项目的拓展训练,在这一过程中,大家进一步地体会了“配合”“协作”“牺牲”“奉献”这些平日挂在嘴边的词汇的深度意义,而且如此的团队荣誉感和团队协作能力,在最后的龙舟赛中得到了升华。竞赛的意义除了赢得胜利的喜悦以外,更重在凝聚人心,超越自我,收获友好、自信和尊严!
    材料学院的教师及研究生党员们通过参加这些设计独特、富有思想性、挑战性及协作性的户外活动,激发了积极进取的人生态度、团队合作精神和“凝聚力工程”的价值理念,培养了“凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会”的文化内涵,并以此深入到基层党组织和广大党员如何践行党的群众观点和群众路线的文化上、如何保持党与群众血肉联系这一灵魂的理念上。