材料工程学院向低年级同学介绍微电子封装专业前景
发布时间: 2011-12-05 浏览次数: 51

11月29日下午,材料工程学院邀请微电子封装方面的资深老师郑祺在教学楼C307进行材料成型及控制工程(微电子封装)专业前景介绍的讲座。参加本次讲座的不仅有大一与大二该专业的学生还有一些慕名而来的老师和同学。

讲座上郑老师与在座的同学一起分析了学校微电子封装专业学生的培养计划,并通过往届毕业生就业的例子介绍了该专业就业的领域、工资待遇、工作方式以及一些现在应该注意的事项。同时郑老师还结合自己在该方面的工作经验及公司的用人准则对同学们今后的学习提出了更高的要求。讲座上同学们还不断的向老师提出自己的问题,比如:这个专业一般考什么方向的研究生,这个专业学生一般会在哪些公司就业等等问题,郑老师都耐心地为同学们解答。一个半小时的“答疑解惑”对于同学来说显然是不够的,最后郑老师还特意留下了自己的电话号码希望能帮助更多的人。

这次的介绍使同学们对材料成型及控制工程(微电子封装)专业有了更深的了解,使同学们知道了如何结合学校对自己的培养计划更科学的去学习,使同学们明确了自己的目标。同学们也希望学校能多组织一些像这样的讲座解答更多人的疑惑。