校党委调研材料工程学院党风廉政建设和党建责任制落实情况
发布时间: 2014-03-24 浏览次数: 63

12月18日下午,校党委检查组到材料工程学院调研党风廉政建设和党建责任制落实情况。校党委副书记田信灿、校纪委副书记兼监察处处长徐国祥、基础教学学院党总支书记卢柏龙、社会科学学院党总支书记曹开云、组织部张可涵等一行前来检查与指导。材料工程学院党政班子全体成员、工会主席、各支部书记以及各系主任等参加了汇报会。会议在行政楼1612室举行。

会上,材料工程学院党总支书记陆展华从党组织基本情况、整体工作开展情况、相关制度执行情况、廉洁自律从政情况、支部和队伍建设、工作机制、党员发展培养与教育等几个方面进行了专题汇报,她介绍了材料工程学院在抓教育教学科研、内涵建设的同时,如何加强党风廉政建设工作,牢固树立党风廉政建设责任制和党建责任制意识,将党风廉政建设贯穿在全年教学、科研、学科建设和教书育人等实际工作之中,将党建责任制落实到位的各种举措和取得的成果。

材料工程学院院长于治水在会上作了发言。他指出,党的建设要以事业为载体,材料工程学院坚持根据学院的具体实际开展工作,在推进学院事业发展的同时,注意倾听广大教职工的意见,维护教职工的利益,每年根据当年实际情况对绩效工资改革方案进行适当的调整,并在学院教代会上进行无记名表决通过。领导班子廉洁自律,对反腐倡廉和落实党风廉政建设责任制工作贯彻到位、成效显著。

与会的其他学院领导和有关同志在会上都作了发言,介绍了相关情况。

在听取了学院与会人员的汇报和查看相关资料后,校党委副书记田信灿同志作了重要讲话,他首先对学院党总支在党风廉政建设和党建责任制落实等方面的工作、所做出的努力和取得的成绩给予了肯定,指出材料工程学院在抓教学的同时,加强科研攻关,取得了不少的成绩,科研反过来也促进了教学,使得教学水平得以提高。同时,他也就“三重一大”集体决策问题、干部教师廉洁问题和学术诚信问题、群众观念群众利益问题、解放思想不断创新问题、坚持品牌和特色问题以及制度建设长效机制问题等进行了阐述并对学院党政班子提出了希望和要求

学院领导班子表示,学院将以此次专项检查为契机,按照学校党风廉政和党建责任制的相关要求,继续加强理论学习和班子建设,带好队伍,通过开展形式多样的教育活动来凝聚党员,凝聚群众,营造风清气正、文明向上的学风、教风和院风,为学院上水平、为学校内涵建设做出积极的贡献。