材料工程学院布置学生稳定工作
发布时间: 2011-11-30 浏览次数: 27

传达了学校维护高校稳定工作会议的主要精神之后,徐国祥书记还结合学院实际,就维护我院学生安全稳定工作作了重要讲话。首先,徐书记指出,要正确估价学院近几年来维护安全稳定工作。徐书记说,这些年来,我院改革发展步伐不减,虽然面对不少困难和问题,但由于广大师生员工与学院党委行政上下同心,理解学校的困难,支持学院的发展,共同推进各项事业的改革,学院维稳工作成效显著,学院政治稳定、校园稳定、安全秩序稳定,没有出现危害安全稳定的重大问题。学院宣传导向正确,贫困生资助体系逐步健全并不断完善,总体上可以评价我们的稳定工作取得了很好的成绩。同时,徐书记全面深刻分析了学院在政治稳定、校园稳定方面、校园秩序方面存在的一些需要排查解决的问题。他特别强调要密切关注、全力做好毕业生就业工作;要大力加强师德建设,教师在课堂上要始终坚持正确的舆论导向;要切实加强后勤服务管理方面的工作;要高度重视师生安全教育工作;要加强校园周边环境的治理工作;第三,徐书记对学院维护校园安全稳定的一些具体工作作了安排部署。一是要求成立和完善学院维护校园安全稳定工作的机构;二是制定维护安全稳定工作的机制。学院、各职能部门都要根据自身实际,认真研究,排查问题,建立化解机制和应急机制,提出工作方案,并认真贯彻落实,将问题消灭在萌芽状态;三是要求各级领导干部必须站在维护安全稳定工作的前列,忠于职守,积极工作,靠前指挥,以高度的政治觉悟、政治智慧和政治良知,把此项工作抓紧抓好。在工作任务重、时间紧的情况下,要学会协调各项工作,改革、发展和稳定工作都要全力推进,不可偏废。