凝聚支部力量落实群众路线教育实践活动
发布时间: 2013-10-10 浏览次数: 15

9月18日上午,材料工程学院党委组织开展了党的群众路线教育实践活动党支部书记学习培训会。会议由学院党委书记陆展华主持,学院各支部书记和组织员参加了本次学习培训。

院党委书记陆展华根据学院 “党的群众路线教育实践活动”实施方案及具体安排,就各支部如何结合学院及支部实际开展教育实践活动对支部书记进行了详细培训,要求各个支部针对自身的实际情况,发挥主观能动性和创造性,扎实有效地开展好各环节的工作,要针对教学科研、管理服务、教辅、学生等不同类别、不同岗位的党组织和党员的特点,精心设计特色鲜明、务实管用的载体,把学习教育、思想理论武装摆在第一位,通过学习交流,让全体党员普遍接受一次深刻的马克思主义群众观点和党的群众路线教育,牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步坚定广大党员的理想信念和宗旨意识,并运用灵活多样、务实管用的方式,开展马克思主义群众观点和党的群众路线专题学习讨论,不断提高教育实践活动的实际效果。

各支部要从实际出发,在坚持基本要求的前提下,统筹安排、协调推进教育实践活动,把开展教育实践活动同做好学院中心工作紧密结合起来,同完成学院各项任务紧密结合起来,与破解影响学院发展的瓶颈性问题结合起来,与全面提高人才培养质量、推动学院内涵发展结合起来,与建设学习型、创新型、服务型党组织结合起来,同党员、干部履职尽责结合起来。

为此,与会人员各抒己见,为学院下一步群众路线教育实践活动的自选动作献计献策,把“规定动作”做到位,使“自选动作”体现特色,在解决问题上下功夫,使活动每个环节、每项制度都为中心工作服务,切实做到两手抓、两促进、两不误。要充分利用学院精神文明网、党务公开网、院网等各类网站以及学院宣传栏、宣传橱窗等宣传阵地,发挥微博、微信、手机短信平台、电子邮箱等媒介,宣传教育实践活动的重大意义以及中央的决策部署、上级党组织的重要精神,及时总结和报道学习实践活动的开展情况及所取得的经验和成效,总结推广好经验、好做法,扩大影响,营造氛围,引导广大党员领导干部和师生员工把思想和行动统一到中央精神上来。

会上,全体成员还学习了《俞正声:群众观点须臾不能忘记》、《韩正同志在上海市党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话》等文件精神,并进行了讨论,通过学习培训,提升了各支部书记对于本次活动的理论水平,增强了其群众观点,为党的群众路线教育实践活动取得实效打下良好的理论基础。