校党委副书记褚劲风莅临材料工程学院调研创先争优及党建工作
发布时间: 2011-11-28 浏览次数: 35

4月12日上午9:30,校党委副书记褚劲风在党委组织部副部长朱洪春等的陪同下,到材料工程学院调研“创先争优”工作(党支部建设、党员发展工作)。学院党政班子成员、党总支委员、党支部书记和组织员参加了调研工作。
    会上,学院党总支书记徐国祥介绍了学院党建工作,包括基层党支部的设置、党员发展情况以及创先争优第二阶段以来开展活动的情况。随后,学院院长于治水,分管教学、科研的副院长林文松、周细应,分管学生工作的总支副书记薛玲以及各个支部的书记先后发言,向褚书记汇报了学院在教学、科研、学生工作等方面在创先争优活动中所做的工作。
    党委副书记褚劲风在认真听取了学院的汇报后,对于学院在“创先争优”活动和党建工作中取得的成绩给予了充分肯定,创先争优的实质应以学院发展为主,学院能够将党建工作与专业建设相结合,在岗位上创先进,在实践中争优秀,进而推动学院的创新与发展。材料学院以科技创新、教书育人为切入点,夯实基础,将各项工作做好、做实。学院有明确的发展路线图,党员在创先争优活动中认真履行承诺,在工作中积极发挥模范作用。最后,党委副书记褚劲风指出,学院在扎实、低调、务实工作的同时,还应该在党员先进典型、先进事迹中多挖掘、多宣传,这样效果会更好些。
    本次专题调研对学院进一步夯实党建基础,实施“创先争优”提出了更高的要求。