材料学院办公室“三亮三评三比”活动计划
发布时间: 2013-04-10 浏览次数: 27

1.制定方案。根据《上海工程技术大学建立“三亮三评三比”制度的通知》,办公室全体人员以提升服务意识和服务作风、提升能力、增强效能、提高满意度为目标制定方案,提出预案。

2.选定方案。作为独立的服务部门,办公室根据自身的特点和服务内容,选定方案,做最合适的人,做最和谐的事。

3.落实工作内容:

(1)环境文化:整理优化办公室格局,更新办公室全新气象;摆放党员身份、承诺牌,亮明身份、服务标准和自我承诺内容。

(2)信息文化:及时更新公示栏和电子屏,运用各种方式,提供学校和学院的各类最新讯息,让老师和来访人员获得丰富的信息。并在醒目位置公开各类常规事务的服务时间和办理周期。

(3)服务文化:保持微笑,避免低头迎客。主动询问来访人员事由,若为常规事务,则按照工作流程向来访人员解释或办理,若遇到突发事件或非办公室职能范围,也为其引导方向,避免以“不”字打头。

4.听取意见,接受监督。根据学校要求,组织并参与各类评议活动。并将运行中遇到的问题和发现的状况,相互交流,相互提升,不断优化,形成长效机制。

材料工程学院 办公室

2012-12-26