深入开展“三亮三比三评”主题实践活动实施方案----材料工程学院学生工作办公室
发布时间: 2013-04-10 浏览次数: 29

为进一步提升我院学生工作办公室的服务水平和服务质量,切实改进师德师风、提升服务效率、优化服务环境,根据校有关精神,结合我院的实际,现就深入开展我院学生工作“三亮三比三评”主题活动制定如下实施方案:

一、目标要求

在前阶段开展创先争优的基础上,围绕学生工作中心优化服务,深入开展“三亮三比三评”为主题的活动,努力做到对学生提出的问题“事事有回应、件件有回复”,更好的为学院广大同学服务。

二、主要措施

(一)以“亮身份、亮职责、亮承诺” 展师风

1、通过设立工作牌、设立公示栏等形式,激发党员创先争优的自觉性和主动性;

2按照岗位工作职责,通过设立党员示范岗等形式,激励党员发挥模范带头作用,增强党员服务意识;

3、学生工作办公室三个学生支部重点围绕工作目标、内容等作出公开承诺;党员重点围绕积极参加创先争优活动、立足分管工作创佳绩和根据自身能力特长为同学服务等作出公开承诺;采取公告栏、院刊等多种形式公开亮出承诺,自觉接受学院广大师生的监督。

(二)以“比技能、比作风、比业绩”展形象

1、评选优秀辅导员参加市级技能大赛;

2、实现学生工作不等不靠、不推不拖;

3、对各自分管工作进行年度业绩考核;

4、积极开展推荐身边的优秀共产党员。

(三)以“群众评议、党员互评、领导点评”展风采

1、采取设置意见箱、开展学生满意度调查等方式,认真组织开展学生评议工作,注重做好学生意见的反馈和各项问题的整改,年底前,结合期末评议,完成学生对辅导员的评议工作;

2、党员结合岗位职责、承诺事项等,对照身边的先进典型,以工作交流会、绩效考核评议会等形式开展自评和互评,查找问题和不足,明确自身努力方向和争创目标,相互鼓励、比学赶帮超;

3、学院领导根据辅导员工作的实际完成情况,实事求是地肯定成绩、指出存在的不足,并提出改进意见,指出努力方向。