材料工程学院举行新干事新会员团体心理认知活动
发布时间: 2011-11-30 浏览次数: 20

10月16日19:00,为欢迎并团结广大新干事、新会员,同时为接下来的部长选举工作做好准备,朋辈互助站材料工程学院分站在师生活动中心A206举行了“新干事新会员团体心理认知活动”。心理协会会长徐洋和全体心协会新老成员一起参加了本次活动。

在一阵热烈的掌声中,活动拉开了帷幕。首先会长徐洋向新进的心协会成员表示热烈的欢迎,他们的加入为心理协会注入了新的血液,同时也为他们自身的发展提供了一个平台。接着,会长徐洋介绍了材料工程学院心协会的特点和相关的工作,让新进成员能够更清楚地认识它,为以后工作的顺利开展奠定了坚实的基础。活动将“破冰”游戏作为开场游戏,当抱枕传到哪个人手里时就由这个人介绍自己,其他的同学则要记住他的介绍特征。可能刚开始大家都比较生疏,传的时候都传给自己认识的人,活动气氛不是很high,但接下来的“人际大富豪”游戏打破了先前的冷场,同学们彼此之间的陌生感逐渐消除,最终完全融入到整个活动中来,将活动推到了高潮。最后,“蒙眼三角形”游戏更加吸引了现场观众的注意力,大家都饶有兴趣地观察着参加游戏同学的动作和游戏中发生的意外。参加游戏的同学们配合默契,反应敏捷,按要求完成了任务。

此次活动的举行,不仅使心协会成员们熟悉了心协会工作流程及内容,明确了各自的职责,还增进了心协会成员彼此之间的友谊,培养了大家的团结合作意识,让心协成员彼此的心灵靠得更近了。最后,会长徐洋强调大家在心协这个大家庭要学会相互支持配合,将心协会的各项工作做好,共同开创材料心协会的美好明天。