材料工程学院开展“快乐生活 关心身边人”主题心理讲座
发布时间: 2011-11-30 浏览次数: 21

11月17日18:00,材料工程学院心理协会邀请国际注册心理咨询师、高级讲师兼国家营养指导师,高级营养保健师——高京生老师,在师生活动中心2楼举办了以“快乐生活 关心身边人”为主题的心理讲座。材料工程学院心理协会指导老师薛辉参加了讲座。

高老师通过互动游戏“健脑手指操”开始了她的讲座。幽默的语言和简单动作使得同学们兴趣大增,纷纷举起双手一起学习。接着高老师介绍了本次演讲的内容:什么是快乐,健康及健康的“四大基石”。高老师以其自身经历等生动的小故事为同学们讲述:拥有财富不等于拥有快乐,懂得礼貌是很重要的以及健康生活的重要性。众所周知,大一新生从高中一下子跨进了大学的校门,进入了一个新的学习环境。大部分的新生一下子适应不了新的环境、新的生活,常常会导致出现各种各样的问题,特别是心理问题。一些大一新生的适应能力、抗压能力弱,进入一个陌生的环境后容易产生心理压力,对于这些大学生来说,高老师的这场讲座无疑是雪中送炭。高老师说话幽默风趣,时不时赢来在场同学的掌声,她在讲话中强调了“心态”这一核心问题,有一个好的心态、一颗“积极”、“乐观”、“向上”的心、将会对人的生活产生积极的影响。

最后高老师总结了这次的演讲,并以一开始开展的游戏,抽奖赠言和集体合影结束了此次演讲,得到了在场学生的热烈掌声。