关工委老同志为材料学院党校学员面授党的知识
发布时间: 2013-12-27 浏览次数: 15

11月27日晚上五点半,夜晚的校园寒风凛冽,但是材料工程学院2013年第二期入党积极分子培训班的会场异常火热,因为原校党委组织员,校关工委委员、材料工程学院特邀党建组织员、组织员导师吴德林老师来到了学员们的中间,为大家传授党的知识,答疑解惑。此次培训会,材料工程学院党委书记陆展华、各学生党支部书记出席,会议由组织员阮晓栋主持。

阮晓栋老师为入党积极分子们介绍了吴德林老师丰富的党建工作经历,以及退休后服务于我校党建工作和学生党员培育工作的奉献精神,对吴老师的到来表示了衷心的感谢和欢迎。

吴德林老师就在座学员们入党积极分子这一身份,结合他自身丰富的人生阅历和厚实的理论基础,为学员们逐词逐句的诠释党的基本理论基本知识,吴老师列举了我们工程大历届优秀的学生党员的真实事迹,感染着聆听中的入党积极分子们,让学员们和在座的学院党建工作者感受到,原来党的理论知识课程也可以上得如此精彩。吴老师鼓励同学们以党员的标准来要求自己,并且详细的解释了这一挂在口中的“标准”的具体含义,希望同学们能够通过学习,提升自己各方面的综合素质,勉励同学们要端正入党动机,不断提升自身的思想修养、政治素质,全面发展,争取早日入党。

入党积极分子们在报告期间掌声不断,并在吴老师离场时依依不舍。吴德林老师作为关工委的委员,是材料工程学院党建工作的催化剂,是青年组织员工作的能量棒,以政治、经验、威望、情感、时空五大优势,在材料工程学院党建工作中发挥着重要的作用。