加强入党积极分子教育培养,坚定理想信念
发布时间: 2013-05-20 浏览次数: 16

5月16晚上,材料工程学院在行政楼506举行了2013年第一期入党积极分子培训班开学典礼。材料工程学院党总支书记陆展华、副书记薛玲、组织员及各支部书记出席,会议由副书记薛玲主持,学院全体入党积极分子参加了开学典礼。

学院组织员阮晓栋首先就本次入党积极分子培训班的培训计划作了介绍,并就培训班的纪律、考核等具体要求作了讲解和说明,要求各位学员自觉遵守党校纪律,按照党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢。本期培训班学员姜道鹏代表全体学员作了《学习党,热爱党—让你我的青春闪耀光芒》的发言,表示将以饱满的热情,用勤奋、求实的态度积极参加培训班的各项活动,力争学有所获,早日入党。

学院党总支书记陆展华老师作了动员讲话,对学员们提出了三点殷切的希望:一要端正态度,通过培训学习,增强对党组织的认识,较全面、系统地熟悉和了解党的基本理论、基础知识,了解党的历史。通过培训学习,净化自己的思想,提升自己的境界,坚定理想信念,在组织上入党之前,首先做到从思想上入党;二要明确目标任务,提高培训效果。通过培训学习,树立正确的入党动机,加强思想道德修养,努力做到行动上入党,在班风、校风、学风、构建和谐校园中发展模范带头作用,不仅要成为一名合格的大学生,也要争取早日成为一名中共党员。三要珍惜学习机会,要将入党培训学习作为重要的政治任务,并自觉认真地接受党组织的考察

开班仪式结束后,学生第二党支部书记江先锋老师为学员们作了党课第一讲——《这个时代需要信仰》。