材料工程学院举行全体新生入党启蒙集中教育
发布时间: 2014-09-12 浏览次数: 62

为了让2014级新生更加了解党的基础知识,加深学生对党的了解,树立共产主义信念,材料工程学院在9月12日上午在志宏堂,坚定信念,扬帆起航”为主题,结合学院实际情况,举行了全体新生的入党启蒙集中教育及社会主义核心价值观的集中教育。学院党委书记、副书记、组织员和党支部书记参加了本次主题活动。活动由院党委副书记段海霞老师主持。

院党委书记陆展华老师以孙中山先生在黄埔军校大书的对联“升官发财请走别路,贪生怕死莫入此门”为引言,为全体新生介绍了党的基本理论基本知识,并且就怎样做好一名大学生、如何端正入党动机和入党态度作了详细的讲解和教育。并以各种生动的实例,让同学们对党组织、党员更加感到可信、可敬、可亲、可学,并寄语全体新生,学业有成,争做精英,为社会所用。

之后,学院党委组织员阮晓栋老师为新生们介绍入党的流程、入党的条件、入党申请书的格式等。鼓励全体新生,成为党员的道路是漫长而崎岖的,有坚定信念的人方能成功,期望各位新生要树立正确的理想信念,争取加入党组织这个大熔炉,不断历练及提升自我。