材料工程学院举行2014届毕业生党员离校教育专题报告
发布时间: 2014-05-27 浏览次数: 20

5月26日下午一点半,材料工程学院全体毕业生党员齐聚图文信息中心第二报告厅,对于他们来讲,这是学院层面组织的最后一次集中性的党性教育活动。学院邀请了原校党委组织员、学校关工委老同志、材料工程学院特邀党建组织员吴德林老师,为毕业生党员作专题党员离校教育,会议由学院党委组织员阮晓栋主持。

吴德林老师从自己历年工作经验的亲身体会,引出了毕业生党员离校教育的重要意义,对于大家可以克服毕业季这段特殊时期,听从党组织安排,能够积极认真的参加党员集中活动的思想给予了肯定。吴老师提到,毕业生党员在学校的最后一段时期,更能够展现出党员思想的先进性,希望党员学生可以为周围的群众树立榜样,做到文明离校。其次,吴老师对党员们提出了七点深切的期望,一要一如既往的学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,努力提高为人民服务的本领。二要牢记党的纲领,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。三要时刻牢记个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。四是进入工作岗位以后,同样要服从组织安排,积极完成党组织给予的各项任务。五要坚定理想信念,坚持正确的政治立场,不被社会上的不良环境所影响。六是延续群众路线实践教育活动的成果,每年投身民主评议,开展批评和自我批评,努力进步。七要牢记全心全意为人民服务的宗旨。

之后,阮晓栋老师详细地介绍了毕业生党员的党组织关系转接中所要注意的事项,并逐一解答了各种情况下的党组织关系转接如何操作,并就本学院所遇到的实际情况,为党员们作了解答。吴老师也以其工作中的实际案例,强调了组织关系转接的重要性。

整个会议在庄严的国际歌声中落下帷幕,学院党委在对大家提出要求的同时,也深切的希望工程技术大学的党员学生可以在今后各自的岗位上蒸蒸日上,尽显我校党员的风采。