材料工程学院举行“师生共话‘十八大’”学习交流活动
发布时间: 2013-05-20 浏览次数: 23

5月17日下午,材料工程学院全体教职工和学生党员代表在行政楼1612室举行“师生共话‘十八大’”学习交流活动。会议由学院党总支书记陆展华主持。

院党总支陆展华书记指出,从去年11月十八大召开后学院党总支组织学院全体师生党员通过组织生活、知识竞赛、微研讨等多种形式学习十八大有关文件,今天师生同堂举行一个学习交流会,对前一阶段学习活动作一个阶段性小结。交流活动采取主题发言+党员点评的方式进行,由每个支部派出一位代表作主题交流发言,再由其他支部的党员进行点评。进行主题发言和点评的师生们事先进行了充分和精心的准备,收集了大量的数据、案例和信息来论证自己的观点,交流发言的内容充实而丰富,精心制作的ppt引人关注,他们引经据典,侃侃而谈,发言内容各有侧重,有的谈“坚定信念、放飞梦想”,有的说“美丽中国,从我做起”,有的评“办好人民满意的教育之平等教育”,有的讲“感受新变化,传递正能量”,有的述“新中国的文化”,还有的誓言“我与祖国共奋进”,大家各自从自身的感受谈了学习十八大的体会。各位老师的点评也非常精彩,既肯定了发言同志学习的体会,也指出了其中一些不足之处。

院党总支陆展华书记最后指出,学院将以各种形式开展教职工政治理论学习活动,今天的十八大学习交流与点评活动是个很好的形式,大家可以互相交流与分享学习成果,并且记忆深刻。陆书记希望所有的教职工都要不断加强学习,深刻领会十八大报告的丰富内涵,把思想和行动统一到大会精神上来,以高度的政治自觉,强烈的责任意识,对照学院工作目标和自身的目标,全力以赴完成好各项任务。尤其是党员,要做到“四个带头”,带头学习,带头贯彻,带头思考,带头实践,为推动学院事业发展、为高等教育发展尽一份力。