材料工程学院在龙华烈士陵园开展暑期社会实践活动
发布时间: 2011-11-28 浏览次数: 48

近期,材料工程学院在龙华烈士陵园开展暑期社会实践活动。走进烈士陵园,就可以看到开阔的纪念广场。广场的中央是红色的花岗石纪念碑,纪念碑上刻着江泽民同志题的词“丹心碧血为人民”,它的后面即是巍峨壮观的龙华烈士纪念馆。龙华烈士纪念馆用它的现代科技技术、照片、文字讲解和幸存下来的珍贵文物这种独特的方式向我们“讲述”了上海地区自1840年以来为中国的独立、自由、解放和革命事业而献身的235名革命先烈、革命先驱的英雄事迹。

通过参观龙华烈士陵园,同学们表示,从中体会到了革命先辈为中国前赴后继,英勇奋斗的民族精神,自己对此应当多多学习,以之为榜样。尤其是那些在当今社会被各种利益所迷惑的人们,更应该学习革命先烈们“富贵不能淫,威武不能屈”的精神。大家应时时以此鞭策自己,提醒自己,才能更好的为母校做贡献,为社会做贡献,从而实现我们的人生价值。