材料工程学院到松江烈士陵园开展暑期社会实践活动
发布时间: 2011-11-28 浏览次数: 153

借着建党90周年的契机,材料工程学院于松江烈士陵园开展暑期社会实践活动,旨在弘扬烈士精神,追寻爱国足迹,向革命烈士们致敬。

活动当天虽然下着绵绵细雨,但当同学们踏进大门的刹那,豁然开朗,远离城市的喧嚣,没有严重的污染,亲近自然的感觉使得心里格外得宁静,也为烈士们能有这样一个好的归宿而感到欣慰。

面对园区,同学们对烈士的仰慕和敬佩之情不禁油然而生。有的同学低头沉思着,有的同学在为烈士清扫墓地,也有的同学弯下腰向烈士们深深鞠下躬,以表达自己浓浓的敬佩之情。

活动结束后,同学们的心情十分激动,纷纷表示自己将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,好好学习,天天向上,为祖国的强大、社会的和谐和共产主义事业做出自己应有的贡献!