当前位置: 首页  制度建设
学校组织开展警示教育活动
发布时间: 2023-11-01

为深入贯彻落实全面从严治党要求,发挥反面典型警示教育作用,切实增强学校党员干部廉洁从政、廉洁修身意识,深入推进廉洁校园建设,1031日下午,校纪委综合办、党校组织全体中层正职领导干部和专职纪检监察巡察干部赴上海廉政教育基地——青浦监狱开展警示教育活动。校党委副书记、纪委书记、监察专员门妍萍出席活动并在警示教育现场会上讲话,青浦监狱党委副书记、政委谢忠明出席活动并介绍了青浦监狱基本概况。

门妍萍同志在讲话中指出,开展警示教育的目的是按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实做好主题教育“后半篇文章”,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走。贯彻落实习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,持之以恒推进全面从严治党,加强领导干部廉洁自律教育,确保始终把纪律和规矩挺在前面,用一流的作风,打造一流的队伍,推动学校高质量发展。

门妍萍同志在讲话中强调,一要常常清扫自身思想上的灰尘,深刻吸取教训、警醒自身,反思自身是否也有闪念和失衡心态,加强学习、修身立德,不断提升自身素质;二要重视制度机制建设,通过制度和规矩约束内心一闪念的失衡,破解行业特殊问题;三要从严管好身边人,党员领导干部要切实教育、管理和监督好亲属和身边工作人员,管好主管分管领域风气。

此次警示教育参观了监狱陈列室、服刑人员生活场所和监狱生产车间,观看职务犯罪人员现身说法教育视频。同志们通过“零距离”感受服刑人员的日常监管、劳动习艺、教育改造情况,体会到“高墙一步遥,人生两重天”内外之别。大家纷纷表示此次警示教育收获颇丰,一定加倍珍惜当下,进一步从内心深处警示自己,以案为鉴,常思常醒,筑牢廉洁思想防线,增强拒腐防变能力,时刻把纪律和规矩挺在前,坚持廉洁从政、廉洁从教,为学校高质量发展贡献力量。