2020年7月|党支部委员会议

讨论7月份党支部工作计划和下学期工作计划

74号下午730

腾讯会议

熊筱晶(支部书记)

姚依凡

缺席名单及原因

(一)讨论支部工作建设要点

熊筱晶:今天我们在此召开支部委员会,今天会议应到人数3人,实到人数3人,会议有效,可以开会。今天会议的主要议题是讨论支部7月份党支部工作计划和下学期工作计划

首先由廖鸿飞介绍下支部工作建设要点主要内容。

廖鸿飞:支部7月工作计划要点主要包括以下内容:

1711-12日参与电子电气工程学院举办的“人工智能前沿技术论坛”,能到场的同学现场参与,无法到场的同学实行线下参与。研讨会围绕“新一代人工智能技术”、“工业领域知识自动构建与推理决策技术”、“5G智能制造”等主题进行交流与讨论。参与研讨会有助于大家加强政产学研在人工智能领域的交流研讨,提高学术素养,加深学术研究。

2721日开展“红色寻访”支部组织主题党日,党员同志通过线上会议交流形式组织活动(腾讯会议平台),来介绍各自家乡的四史红色基地,以视频、照片的方式与大家进行分享寻访的心得体会。在分享完了之后,大家积极探讨自己的感触,并由会议记录同学进行相关记录,之后总结建议。

下学期工作开展包括以下内容:

1:园区党校建设,智慧党员管理建设开展。能更好的让智慧管理覆盖每一位党员,能够提高管理效率。

2:党员个人成长,积极鼓励党员在专业学习方面做出贡献

姚依凡:我认为这个月能够参与“人工智能前沿技术论坛”对我们研究生党员是一个很好的机会,能够开阔视野,看到自己的研究领域的不同之处、出彩之处,拓宽了我们的思维。而“红色寻访”活动对我们来说也一个很好的思想交流活动,同时也是一场很好的爱国主义教育活动,互相交流走访的心得体会,铭记红色的历史记忆,传承不屈不挠的红色精神。

熊筱晶:学生党员不能忘本,要在积极参与党建的同时,注重自身学术修养,提升自己学术造诣,鼓励学生党员争先创优,在学业上取得优异成绩。好的,那我们就按照计划开展组织生活。让更多的党员通知参与组织生活的策划和组织,锻炼综合能力,不断完善党员管理体制。