2020年7月党支部主题党日记录

活动地点

交通中心7950

参加党员情况

应参加党员7人,实际参加党员7人,请假0人。

请假人员名单:

主题:71日上午,根据教卫工作党委“四史”学习教育领导小组的工作部署,要求各级党组织、青年党团员收看630日晚间《新闻联播》,认真学习《新闻联播》中关于上海的有关重大新闻。党政办党支部全体党员集中收看了630日晚间《新闻联播》,重点观看学习了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,学习后大家交流了学习体会:

段海霞:“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。”这是习总书记在给复旦大学师生党员回信时的期望,同时也是对全体党员提出的要求。当前,我国正处在两个一百年交汇点上,世界风云变化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的任务摆在眼前,需要全体党员进一步坚定理想信念,进一步强化使命与责任。谋划好“十四五”发展,实现学院转型发展目标,建设国内一流学院,同样需要基层党组织和党员,矢志不渝,齐心协力,奋发有为。

张振华:学习了总书记给复旦大学青年师生党员的回信,深受鼓舞,作为新时代青年的我们一定要坚定理想信念,努力拼搏奋斗,始终坚持把马克思主义的基本原理运用到建设一流学院,建设一流高水平现代化工程应用型特色大学的实践征程中。

陶祖耀:青年干部要在不断的学习中坚定理想信念。不断加强理论知识的学习,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,将理想信念内化于心,从内心真正的端正学习态度。青年干部要在不断的实践中坚定理想信念,要学以致用,在工作实践中去验证所学,做理想信念的忠实践行者。

谢一清:通过观看新闻,我认真学习了习总书记关于给复旦大学青年师生党员的回信。通过学习,我们一定要认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

韦钰:复旦大学星火党员志愿服务队的的同学和老师们是我们学习的榜样,他们在志愿讲解的岗位上笃志向学、坚定初心,很多同学是在繁重的学业之余,在校车、在地铁上的碎片时间熟悉、打磨讲解稿,即加深了自己对理论的理解,又向大家传递了党的精神,我也应该多多学习党的历史,加强政治理论学习,不忘初心,牢记使命。

白园飞:我们既应该有在各自领域内学习工作的进步,也应该有对四史的准确把握,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,投身强国伟业,为民族伟大复兴梦想的实现贡献我们的智慧和力量。

向林:学习了总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,他勉励党员志愿者们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。习近平总书记在回信中以陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》为例,夸赞青年师生积极宣讲老校长陈望道同志追寻真理的故事,传播马克思主义理论的行动。我们要学习“四史”,推进“四史”学习教育工作,在学习中做到学以致用,不忘初心、牢记使命,并应用到自己的工作实践中去,结合中心工作做好样板支部建设。