学院妇女同胞参观广富林遗址庆祝妇女节
发布时间: 2017-03-20

阳春三月,春暖花开、春意盎然。近期,电子电气工程学院妇女同胞在学校主楼大厅集中,在学院党委陆展华书记和工会施一萍主席的带领下,享受着路上的田园风光,一起步行前往松江的广富林遗址观赏。

大家一起在门口拍了集体照,走进广富林文化遗址,欣赏着遗址的风景、建筑等古文化。一潭烟波浩渺的池水,加上如同漂浮于水中、具有现代中式建筑风格的金字塔,体现了传统山水画的水墨意趣,展现了人类文明和水的交融关系。这些临水而建、浮在水面的尖顶建筑就是遗址博物馆,是展示区内最大的亮点。博物馆主体结构都隐藏在水下,水面上只有屋顶,以此隐喻远古文化的深藏不露和深厚底蕴。

活动中,老师们一路交流,相互沟通,笑声不断,享受着三八妇女节的快乐。

据介绍,广富林遗址位于松江佘山镇广富林村北侧,辰山塘东岸。广富林文化遗址公园东片区包括民俗文化展示区、宗教文化展示区、陈子龙纪念馆、富林印记等。民俗文化展示区包括禅茶馆、城市咖啡馆、广富林酒家,以及文化交流中心、多功能会议中心和广富林文化展示馆三座水下建筑等,如今一座古文化遗址公园已初具规模。

电子电气工程学院女工委

2017-3-20