2020年6月|党支部委员会议

讨论6月份党支部工作计划以及学习“四史”学习教育方案

63号晚上730

腾讯会议

熊筱晶(支部书记)

廖鸿飞

缺席名单及原因

(一)讨论支部工作要点

熊筱晶:今天我们在此召开支部委员会,今天会议应到人数3人,实到人数3人,会议有效,可以开会。今天会议的主要议题是讨论支部6月工作计划以及学习“四史”学习教育方案。

首先由廖鸿飞介绍下支部工作建设要点主要内容。

廖鸿飞:支部6月工作计划要点主要包括以下内容:

1617号在线上在线上由几位党员同学对《影像中国70年》(上海卷)每个章节进行学习分享,分享结束后可以由其他党员同学进行相互交流提问。

2623号组织党课活动,党员同志通过线上会议形式组织党课活动(腾讯会议平台),由学院请相关教授为党员同志授课,主要讲关于党的发展史,会议结束后依托微信群相互交流。

姚依凡:我认为这个月的影像中国70年分享活动对我们研究生党员是一个很好的学习交流活动,同时也锻炼党员同志的表达能力。这一期的党课主要学习的是党的发展史。

熊筱晶:好的,那我们就按照计划开展组织生活。让党员能够在组织活动更为积极的学习成长。

(二)学习四史学习教育方案

在学院党委和党支部在上级党组织的统一安排和部署下,结合实际情况深入推进学习教育。本次学习教育坚持以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把学和做结合起来,认真组织开展专题学习。

1、四类原著学习:认认真真学原著、读原文、悟原理,坚持领导干部自学与集中学习相结合、集中培训与在线学习相结合、讲专题党课与交流学习体会相结合

2、四次主题党日:各党支部要把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为“三会一课”和主题党日等党的组织生活的重要内容

3、四堂精品党课:扎实推进入选学校“伟大工程”示范党课建设,充分促进党课与思政课和“课程思政”等资源融合。

4、四项专题实践:知识竞赛大比武、思政教育组合拳、“红色寻访”受洗礼、岗位建功展行动。

在后续的党组织工作中将四史学习教育方案积极落实在日常工作中,并进行灵活安排工作内容。