2020年6月党员大会|分享学习两会感想

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

1. 活动内容

61日下午,电子电气工程学院学生第三党支部在腾讯会议组织同学们分享学习两会精神的感想,会议由支部书记江文超老师主持。随后同学们结合自身情况进行了讨论。

1. 党员交流研讨

计云霓:2020521日,全国两会大幕正式拉开。在学习两会的过程中,我深刻感受到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为一名预备党员,我要艰苦奋斗、恪尽职守、奋斗不息,向着更加美好明天进发!

毛忻聆:在春意盎然的五月,“两会时间”再次开启。全国人民期盼着两会,世界各国曙目着两会。通过关注两会,作为党员的我深刻地领悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代。在学习和工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习工作中要立足本职岗位,做出业绩,在祖国建设的道路上贡献出自己全部的力量。

李高越:2020年是脱贫攻坚的决胜之年,当前脱贫攻坚工作时间紧任务重,加上新冠肺炎疫情的影响。身为大学生党员更应该时刻用高标准要求自己,始终保持饱满如初的热情、拼搏如始的蓬勃干劲,迎难而上、奋力拼搏。

姜强:今年两会审议的内容涉及国家、社会和人民方方面面,如法治香港、《民法典》出台以及两岸统一等,这无不反映着广大人群众的根本利益,促进国家繁荣发展。

唐益鸣:治国有常,而利民为本。习近平总书记讲话中始终不离“人民”二字,爱民情怀溢于言表。我们广大党员干部,就要跟总书记一样爱人民、敬人民、凡事想着人民,忧人民之所忧、想人民之所想,拿人民群众当亲人,为人民幸福和民族复兴奋斗终生!

孙小春:听了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团的审议,我们深知干事创业就要像蒙古马那样,有一种吃苦耐劳、一往无前的精神。

马祁:2020年是全面建成小康社会社会的一年,即使有突如其来的疫情的严峻考验,国家也依旧没有放弃这个目标,依旧时刻关注民生,一步步向目标前进,脚踏实地,永不放弃。

路云阳:今年全国两会“非同寻常”,不仅是对中国应对疫情“大考”的总结,也是发扬民主集思广益,为疫情常态防控下抓好全面建成小康社会进行献计献策,为党和国家抢占机遇谋求发展,提振信心、汇聚力量、指明方向。

刘佳林:2020年是全面建成小康社会,实现脱贫攻坚的决胜之年。此次两会召开期间很多代表的建议都被广泛关注,体现了人民当家做主的政治核心,也表达了人民的需求和想法。关注两会,了解我国发展的现实问题,为建设国家做好准备

木合塔尔依买尔:今年的两会对于大家来说,注定是难以忘怀意义非凡的两会。面对疫情时,中国人民展现出的舍生忘死、戮力同心、众志成城的民族精神,让我们有效遏制住了疫情蔓延,在疫情防控工作中获得了阶段性重大胜利。广大医务工作者以及各行各业的工作人员、志愿者们团结奋斗、不畏艰难,已经取得阶段性胜利。在这场没有硝烟的战“疫”中,他们全力奋战,谱写了一曲曲感人至深的生命之歌。经历了大战大考的中国人民,正齐心等.待着来自“两会”的新指引、新目标、新方向,期待同心.齐力开创新生活。全国上下众志成城顽强拼搏,坚决打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为全国人民筑牢了安全健康的生命防线,为世界防疫贡献了智慧和力量。当前,国内疫情防控转入“下半场常态化防控正在有序推进。制定更加完善的制度举措,找出统筹经济社会和疫情防控的密码钥匙,确保疫情防控取得全胜和完胜,相信必然会在“两会”上找到有效答案,为奋力夺取经济社会发展、疫情防控“双胜利”注入智慧、力量。

黄思奕:今年在两会期间,我始终关注两会的进展情况,认知学习和听取了政府的年度工作报告,也在网上看到了委员们提出的一些宝贵的建议和想法,在新的时代大背景下,当代大学生,一名学生干部也应当充分把握新时代的契机,紧跟新时代大潮流,志存高远。作为当代大学生、新时代的接班人,我们不但要刻苦学习马克思主义理论,而且要学习科学、文化和业务知识,努力创造一流的成绩。只有这样才能在新形势下更好的发挥先锋模范作用。在新的精神指导下再树新的人生目标,加强自我修养,勇于创造实践,为国家社会实现自己的人生价值。

叶琳娜:今年的两会对于每个人来说都是与众不同的,2020年是实现脱贫攻坚的决胜之年,“两会”的召开则是在特殊时期给全国干部群众服下了一颗强心剂,把时间紧迫带来的压力转变为争分夺秒的动力,把疫情带来的损失转变为突破困境的机遇,把脱贫攻坚的瓶颈期转变为淬火重生的蜕变期,带领全国干部群众以两会为令,吹响脱贫攻坚冲锋号。