2020年5月党支部主题党日记录
发布时间: 2020-06-05

主题党日记录

样板党支部建设-信息化建设、流程优化讨论

交通中心7850

参加党员情况

应参加党员7人,实际参加党员7人,请假0人。

请假人员名单:

向林:今天的主题党日主题:“样板党支部建设-信息化建设、流程优化讨论”。

议题一:根据上一次主题党日的计划,进行下一步的样板党支部建设围绕“三感”建设,具体从以下三个方面一、院办服务的智慧感建设——服务提升行动1、数据共享,流程优化 2、信息化建设:借助钉钉、企业微信等平台推动学院内部行政管理信息化,提高行政服务效率(全体参与)二、院办服务的仪式感建设——新进教师关怀行动(段海霞、向林) 三、院办服务的温暖感建设——环境美化行动 (张振华、陶祖耀)

议题二:信息化建设、流程优化讨论。1、明确共享数据的范围,需要优化的流程。2、信息化建设需求分析:教师服务模块、本科生服务模块、研究生服务模块、行政管理专业平台比较调研及平台使用培训

段海霞:各类通知、发文、制度学院中层、全院教师查看;外出、会议请假;党委会、党政联席会议议题征集等方面的工作可以信息化管理。

张振华:会议室预约、管理等方面的工作可以信息化管理。

陶祖耀:资产保修等方面的工作可以信息化管理。

谢一清:学生事务预约处理等方面的工作可以信息化管理。

韦钰:科研数据的授权、统计等方面的工作可以信息化管理。

白园飞:研究生教学建设、校一流研究生培养、导师遴选等工作等方面的工作可以信息化管理。

向林:项目申报分本科生和研究生;专家信息库:韦钰、张振华;全院人员信息等方面的工作可以信息化管理。接下来还要细化需求,进一步讨论。