2020年5月份支委会记录

苏莹

梁轶磊

缺席名单及原因

苏莹:本次会议应到3人,实际到会3人,会议有效,可以开会。本次会议的主要议题是讨论5月份支部活动与计划

苏莹:支部在9号已开展学习了“五四”讲话,支部党员都认真参与并依托线上微信群发表了个人感想,近日,学院党委在支部书记例会上指出为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察上海重要讲话精神,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分,更是一项重要的政治任务,各支部要按照学院党委的要求,夯实基础、创新形式,结合各支部“三会一课”开展好“四史”教育学习。

詹雁:同意。还可以通过主题党日的形式结合相关节点活动以“四史”中某一主题开展相关工作。

梁轶磊:赞成,另外也可以延续支部这学期的党员上党课的形式开展精品微党课学习相关内容。

苏莹:大家意见都很好,根据学校要求,本月还有一次学“四史”教育动员,我们之后还可以开展学生党员带头上党课,讲“四史”活动,此外我想我们可以利用党费购买"四史"类党建书籍,供大家学习,再购买一些文具,奖励学习强国积分前十的支部季度学习之星,最后留一些做交通费,疫情之后我们出去室内党建红色场馆参观考察,大家觉得如何?

詹雁:赞成。

梁轶磊:赞成。

苏莹:那梁轶磊同志总结记录一下本次支委会的会议内容。及时记录,落实好“三会一课”要求。

梁轶磊:好的。