2020年05月三会一课 | 电气工程系党支部党员大会(二)会议记录
发布时间: 2020-06-02

党支部党员大会会议记录表

会议时间

2019.05.29 19:30

会议地点

腾讯会议

闫书佳

闫书佳

出席人员

闫书佳、童东兵、王国良、陈蓓、高燕、章文俊、张菁、刘瑾、武鹏、毛琦、李志伟、单鸿涛

列席人员

缺席人员

会议内容

闫书佳:今天我们开展支部本学期的第二次党员大会,应到人数为12人,实到人数为12人,单鸿涛老师出国访学在美国,学校要求动员与部署要落实到每一位党员,因此,单老师也被列入参会名单。总共12人,满足人数要求,可以开会。

本次大会有两个内容:首先,传达学校关于学习“四史”的通知与精神。接着,落实部署学院的学习计划。

支部党员均知晓。

闫书佳:首先,我们来学习《学校党委“四史”学习教育工作提示》。学校要求,在近期(原则上5月底前),以“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障”为主题,开展一次党支部主题党日活动。考虑到今天已经是29日,所以,在党员大会结束后,我们接着开展主题党日活动。另外,年内各党支部需至少安排4次围绕“四史”学习教育内容的主题党日活动。我们会根据学院的指导,在后续陆续安排。

支部党员均知晓。

闫书佳:其次,学校党委要求通过学习“四史”,帮助党员在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。这是我们在后续学习中需要深思的三个关键点。学校建议充分发挥红色资源优势,这一点上,我们可以组织开展红色基地参观学习。请组织委员武鹏老师负责相关的基地选择。届时,请各位老师准时参加。

武鹏:好的。

支部党员无异议。

闫书佳:最后,学校党委要求各个支部要注重总结基层党支部开展“四史”学习教育、“三会一课”和主题党日等的典型案例和经验。这一部分需要每一位党员的支持和努力,争取创出好的形式,形成可以供其他支部借鉴的好经验。以上就是学校党委工作提示的主要精神。依据学校要求,学院设计了详细的实施方案,下面我共享屏幕,请各位党员认真阅读。

共享屏幕,支部党员阅读《中共电子电气工程学院委员会关于开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育实施方案》。

闫书佳:通过阅读学院提出的学习教育实施方案,各位老师如果已经明确我们未来的学习内容和需要完成的任务,请回复已知晓。

会议共识:

1)支部全体党员均已知晓“四史”学习的主要内容、学习任务和重要意义。

党委组织部 制