2020年3月党课
发布时间: 2020-05-24

党 课 记 录

主要议题

雷锋精神不褪色,向抗疫先锋致敬

34日下午12

支部微信群

李睿(支部书记)

李睿

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

一、主持人带领大家一起学习“雷锋精神不褪色,向抗疫先锋致敬”。

在抗击疫情的各条战线上,涌现出许许多多无名英雄。他们积极投身疫情防控工作,用无私奉献铸造战疫力量,充分彰显了时代新人的责任担当,让雷锋精神熠熠闪光。我们党员干部要坚决服从组织安排,该居家隔离的自觉隔离,能服从学校学院安排做好力所能及的服务工作,能协助社区居委会做志愿工作。

二、支部成员发言。

赵毅:有一分热,发一分光。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。责任、担当、奉献、互助就是雷锋精神!人人学习雷锋,人人崇尚英雄,让我们的中华民族勇敢、奉献、担当的精神代代相传。

黄娟:在这次疫情当中,涌现出了许许多多的活雷锋,他们都是一群普通的,有党员有普通群众,他们都是英雄!正是由于他们无私奉献的精神让我们感受到了爱和希望,我们党员要思考我们能做些什么?用自己的方式为社会做贡献!

胡浩民:这次疫情,全国涌现出许多奔赴一线的‘逆行者’:有写下请战书‘若有战,召必回’,奋斗在前线的白衣天使;也有默默无闻、不慕名利、不计酬报、不论生死、主动请缨、义无反顾,用勇气和智慧坚守在防控一线的志愿者们;还有后方建者、城市运营者、军人、警察……,还有我们老师,我们要要做好线上教学,用实际行动做好后方建设者。我们要将雷锋精神在我们的生活中贯彻到底,做一个无私奉献的人!

黄容:202035日是第57个“学雷锋纪念日”,今年的“学雷锋纪念日”注定与以往不同。面对突如其来的疫情,护人员义无反顾坚守一线,同样,还有许许多多普通人用自己的行动为抗“疫”贡献着力量。他们是退役军人、是老师、是小区保安、是快递小哥……们用实际行动践行着“雷锋精神”。我们一线教师,要响应国家号召,做好线上教学工作。保障学生听课不停学,让学生在家里和学校一样学到知识。

胡建鹏:每年的3.5是学雷锋日,但在我们生命中的每一天都上演着活雷锋的事迹,我们身边处处是雷锋。希望学习雷锋精神能成为我们每一个人的终身习惯。在今年疫情期间,最让我感动的就是我们的医护人员,他们都是雷锋精神的践行者,我要向他们学习。

赵双喜:新型冠状病毒肺炎的爆发,牵动了亿**民的心。面对这场没有硝烟的战争,总有一群“逆行者”放弃春节休假、回家、团聚,奔赴“控疫”最前线,守护一方百姓,有冲锋陷阵的医务工作者、坚守岗位的人民警察、奋力研究药物的科研人员......不畏艰难、迅速行动,他们都是活雷锋。

张晓梅:我是湖北人,感触很深。比较让我感动的是,雷神山火神山的建设,在夜晚气温接近零摄氏度的武汉,工地现场的工人和管理人员们以两班倒高负荷地工作着,维持医院建设24小时运转。从125日进场施工,到23日交付使用,十天时间内要完成建筑面积约7.5万平方米医院的建设,这样的工程世界罕见。在人们感叹着“中国速度”“基建狂魔”的背后,是一群本该阖家团聚的春节时离开家、奔赴武汉的建设者们,他们中很多都是来自全国各地的普通工人。顶着风,冒着雨。与天斗,与地争。你们,用汗水浇筑了座座丰碑,用初心践行了对祖国的忠诚!

陈强:疫情就是命令,防控就是责任。除夕夜,大家在家看春晚,却也有这样的一群人,写下了逆行的誓言,吹响了出征的号角。我觉得医护人员最危险,他们却是最勇敢的人。我们的钟南山院士,耋耄之年临危受命,一直在一线指挥。他们都是英雄,所有为人民实实在在做贡献的人,都是雷锋。

三、主持人发出捐款倡议。群内接龙捐款。

四、总结。

习近平总书记说:雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉。”这与我们党“为人民服务”“做人民的勤务员”都是一脉相承的。所以,雷锋精神永远值得弘扬。