2023年9月党员大会丨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间: 2023-12-05

党员大会会 议 记 录

主要议题

20239月党员大会丨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

2023920

现代交通工程中心7205

张彬

张彬

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

根据中央、市委、市主题教育领导小组办公室和学校有关会议精神和通知要求,学生第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

党支部贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,920,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题组织支部全体党员召开一次专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员深化习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学院党委书记范君晖出席。

会前,党支部组织党员在前期学习的基础上开展一次集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育领域或与学校事业发展息息相关的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则等党内法规,跟进学习习近平总书记在金砖会议上的讲话等最新讲话精神,进一步统一思想、深化认识。党支部进行深入谈心谈话。严格落实谈心谈话要求,党支部书记、党员和党员之间,一对一、面对面地开展谈心谈话,开诚布公讲不足、推心置腹提建议,既谈收获体会又谈差距不足,既谈自身缺点又谈对方问题,努力把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实、把改进方向谈明白,消除隔阂、加深了解、增进信任。

支部书记张彬代表党支部报告20231月以来党支部工作开展情况;

党支部书记张彬代表党支部通报对照检视情况;

党支部书记和党委书记范君晖带头,党员逐一发言开展对照检查进行批评与自我批评;

党委书记范君晖点评