2020年4月党支部主题党日记录

学院样板党支部建设情况汇报及下一步工作讨论

交通中心7950

参加党员情况

应参加党员7人,实际参加党员7人,请假0人。

请假人员名单:

向林:今天的主题党日主题:“学院样板党支部建设情况汇报及下一步工作讨论”。 学院样板党支部建设情况汇报:自20193月获批学院样板党支部后,开展了样板党支部建设。项目实施的第一步,是通过现场访谈、专题研讨、网上调查等形式,对校内和校外的教工党支部的党建工作情况进行调研。从党建工作的形式、主题、成效等方面展开调研,对获得的数据信息进行统计。结合学校、学院当前的工作重点,在前期调研的基础上,确定行动主题、开展范围以及活动实施细节。目前已经按照计划进行前期调研工作的推进:(一)根据服务型党支部的建设要求,对江苏镇江京口路社区基层党建工作从党建工作的形式、主题、成效等方面进行调研,学习党建工作经验。(二)结合中心工作,对江苏大学能源研究院院办工作进行调研,从院办中心工作的内容、分工、成效等方面展开学习。(三)赴五个学院院办开展调研。围绕如何在一流学院建设中发挥作用,如何为全体师生做好服务工作,如何做好学院管理工作,学院办公室党支部201910月期间开展了一次大调研,分别赴机汽学院、轨道学院、航空飞行学院、化工学院、材料学院五个学院的院办,深入细致的学习其他学院好的做法,达到深刻认识院办党支部应肩负的职责和使命,优化院办分工,优化工作流程,提高办事工作效率,建设一流学院后勤保障能力之目的。

段海霞:学院样板党支部建设要围绕一流学院建设,调研要形成报告,学习调研单位和部门的优点,结合院办找到可以改进的地方。重点是院办要树立服务品牌。如何开展品牌建设要从工作流程优化、工作环境美化、新进教师关怀等方面去思考。制度方面的细化可以考虑满意度评价等方式。关键是要把工作抓落实。

张振华:要紧密结合党政办的工作实际,大力推动学院内部行政管理信息化,提高行政服务效率;加强党员服务意识方面的示范作用,引导构建服务型办公室,把各项工作抓实抓细抓落地。

陶祖耀:工作环境美化已经从个人上升到办公室的一项特色工作。满意度评价可以从三会一课开展质量、师生评价、人才、科研等多方面考虑。要形成院办的服务特色,信息化建设可以先试点。

白园飞: 工作中感觉特别重要的是要提高工作效率。以体检登记为例,可以用线上的一些办公软件。

韦钰:工作中感觉流程优化很有必要。办公室可以开展讨论,数据共享,提高效率。

谢一清:工作中感觉学生选课问题也需要进行流程优化,提高效率。

熊筱晶:样板党支部建设要从院办的服务型支部方面考虑,院办的服务亮点:有仪式感和温暖感,新进教师的精神、物质关怀。院办服务的智慧感:教工生日祝福短信等形式。院办服务的育人感:加入育人元素,管理育人。样板支部和标杆院系的关系:提高站位,放在标杆院系建设内,找到切入点。让大家都能感觉到院办的服务。

向林: 感谢大家提供了很多宝贵的建议和意见。样板党支部的下一步工作将着重结合中心工作中遇到的困难,讨论解决办法,具体从以下几个方面进行讨论,达成共识:1、信息化建设:数据共享,流程优化,提升院办服务的智慧感;2、新进教师关怀行动,提升院办服务的仪式感;3、环境美化行动,提升院办服务的温暖感。