2023年6月党课丨高校党组织示范微党课:铸魂增智育新人,正风促干书新篇
发布时间: 2023-11-30

党 课 会 议 记 录

主要议题

20236月党课丨高校党组织示范微党课:铸魂增智育新人,正风促干书新篇

2023614

网上直播

张彬

高恒

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

61416002023年高校党组织示范微党课展播第1讲开讲

陆凯雯:习近平总书记指出,“思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲。”清华大学推出的思政“金课”结合“六要”要求和“八个相统一”要求,宣讲站和宣讲团不仅仅局限于校园,更着眼于“飞入寻常百姓家”,帮助树立正确的世界观、人生观、价值观。当代青年应当与时俱进学习党的最新理论,在青春赛道上奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

朱美琳:本次活动展现了高校师生在新时代新征程中良好精神风貌,充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,作为中共党员,我们也应在生活中学习中起到模范作用,成为他人的榜样。

蔡承榕:通过观看几个高校的微党课视频,我对党组织有了更深刻的了解,使我更热爱我们的伟大的中国的同时深受鼓舞和教育。上党课接受党课教育是每个学生入党的必经之路,经过视频各位老师的教导,不仅提高了我的思想境界,拓宽了视野,作为新时代的先进青年,先进大学生,我们应该在生活中克勤克俭,严格要求,在学习上,我们应该不断增强新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养,学习党最新理论知识。

田源: 思想建设作为党的基础性建设,学习教育是我们党推进自我革命的重要途径,也是一条重要经验。通过这次主题教育,我们要保持时刻学习的习惯,跟随党的步伐,通过学习提高自己的综合素质,铸就自己强有力的精神支柱。学习不是一时之事,而应该持续一生;无论是在学习还是工作中,我们都需要始终保持一份谦虚、严谨的态度,不断强化自身素质和创新能力,这样才能够更好地推进自己的实际工作,增强自己的执行力,更好地服务于人民群众并为中国的进步事业作出贡献。

朱瞿辰:铸魂增智育新人主题党课深深触动了我的内心,培养年轻人们成为堪当民族复兴重任的时代新人,把实现个人价值,与同党和国家命运紧紧联系在一起。大学落实立德树人根本任务,与时俱进上好大思政课,党的事业后继有人。思政小课堂与社会大课堂结合起来,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑。

郝雍琪:听这次党课,使我进一步学习了党的理论和共产主义思想。在老师的讲解下,我的理论思想得到进一步提升,对党的认识更加深刻。我更加认识到我们应该紧跟二十大的思想与党的领导。同时我也感受到自己的理论思想还需要进一步的提升。

路红雨:观看了微党课深受启发。这个党课强调了培养新一代的重要性,以及正风育人的重要任务。作为一名党员,我们应该注重培养自己的道德品质和知识水平,以更好地履行自己的责任和使命。同时,正风育人也是我们的责任,我们应该在言行举止中树立榜样,引导他人向正确的道路前进。这个党课提醒我,作为一名党员,我们不仅要自身不断进步,还要积极地影响和帮助他人成长。我将把这些理念贯彻到实际行动中,努力成为一个有担当、有影响力的党员,为党和人民事业作出更大的贡献。

沈旭:习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义,是马克思主义中国化最新成果。正是因为习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,全党全国各族人民才有精神上的主心骨、理论上的定盘星、行动上的指南针,才能在时代发展中锚定航向、把握主动。作为青年大学生,青年党员,我们要在学习思想上下功夫,学出对党忠诚、学出坚定信念、学出责任担当、学出能力水平,确保跟上党中央要求、跟上时代前进步伐。

许灵龙:通过观看此次微党课直播,深刻领悟了习近平强调的发言“教育是国之大计、党之大计”争取做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干四个方面,深化理论武装,把红色资源利用好,把红色传统发展好,把红色基因传承好,坚定理想信念,锤炼过硬的政治品格。

张楠:本次活动展现了高校师生在新时代发展征程中优秀的发展风貌和成长态势。其中是对发展中坚定的认可和昂扬的奋斗意志。是我们新生代学习的目标。

王严:通过这次微党课的学习,我对党有了进一步的认识。在微课堂中习近平总书记在重要讲话中明确提出了这次主题教育的根本任务,部署了具体目标要求。总书记的重要讲话,对于开展好这次主题教育活动,具有极强的思想性、针对性、指导性。用先进理论武装的政党是战无不胜的,踏上新征程,面对各种不确定、难预料因素,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于形,在精神上接受洗礼,在本领上拓展提升,在作风上实现转变,坚定信心、迎难而上,扎扎实实开展好主题教育、落实好各项任务,以学增智,以学正风,以学促干。

马晓龙:作为一名新时代大学生,责任在肩,大学时期是苦练本领、增长才干的黄金时期。要不断学习新思想,增强学习的紧迫感,不仅仅是学习专业文化知识,还要在学习中增长知识、锤炼品格。作为一名青年预备党员,要继续努力学习党性知识,坚定理想信念,厚植爱国情怀,不忘初心、牢记使命、坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

曹景涵:坚定信仰信念信心。理想信念是共产党人的精神之钙,是指引共产党人前进的灯塔。习近平总书记指出:“坚定的理想信念,永远是激励我们奋勇向前、克难制胜不竭的力量源泉。”正是因为有着坚定的理想信念,我们党才经受住各种生死考验、战胜一切艰难险阻,带领广大人民推动中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。