2020年3月党课记录

党课主题与形式

新型冠状病毒肺炎健康教育手册——学校防护知识学习

出席人员

段海霞、张振华、周科亮、向林、谢一清、陶祖耀、韦钰、白园飞

缺席人员

党课内容

(一)支部书记上党课

向林:今天我和大家一起学习由人民卫生出版社出版的中国健康教育中心组织专家编写的《新型冠状病毒肺炎健康教育手册》,重点学习学校防护知识,普及防控知识,提高防控意识和能力,一起助力疫情防控,打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战!主要包括以下方面:第一、寒假及停课期间有哪些注意事项;第二、返校途中有哪些注意事项;第三、学校日常疫情防控有哪些注意事项;第四、学校一旦发现疑似和确诊病例如何处理。

(二)交流研讨

向林:下面,请大家结合党课学习内容,围绕本职工作进行交流发言研讨。

段海霞:目前中国国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。在这个过程中,疫情防控仍然不能放松,在学习学校疫情防控知识的同时,要有序开展学院的各项中心工作,作出自己的贡献。

张振华:在疫情防控工作中,党政办的党员都要认真学习学校疫情防控知识,做好学院疫情防控的后勤保障工作,工作中要发挥奉献精神,不计较个人得失,爱岗敬业,努力为师生提供更好的服务。

周科亮:学习学校疫情防控知识,要结合本职工作、结合教师身份,要认真思考如何做好本职工作,如何服务师生,如何提高高校教育水平、管理水平。

谢一清:通过学习“新型冠状病毒肺炎健康教育手册”使我更了解了病毒的传播过程和防疫的基本常识。通过学习,熟悉了外出时须注意的事项,学校日常疫情防控的注意事项以及一旦发现疑似和确诊病例时的处理措施。增强了战胜疫情的信心。

陶祖耀:关注学校会有怎样的政策来指挥开学后的疫情防控和教学工作,有很多计划内工作将势必会在学校复工后聚集密集开展,需要调整工作节奏,努力做好本职工作。

韦钰:通过对学校疫情防控知识的学习,使我意识到,当前的防疫工作还不能放松,尤其在开学后如何结合防疫工作开展本职工作。

白园飞:通过学习使我感受到,作为一名共产党员,自己要把最基本的工作做好、做精,要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为学校、学院的中心工作贡献自己的一份力量。

本次党课到此结束。

党委组织部 制