2020年3月|党支部委员会议

讨论支部2020年支部建设计划,讨论毕业生党员毕业留念活动

37日上午9

微信群

熊筱晶(支部书记)

廖鸿飞

缺席名单及原因

(一)讨论2020年校级样板支部建设计划

熊筱晶:今天我们在此召开支部委员会,今天会议应到人数3人,实到人数3人,会议有效,可以开会。今天会议的第一个议题是讨论支部2020年支部建设计划,我们支部是学校立项的样板党支部,之前的工作主要由三年级党员完成,现在创建的接力棒要传到我们一年级党员手里。

廖鸿飞:之前的申报书我仔细看了,支部建设主要包括以下内容:一是梳理“党建样板支部”建设方案中各项任务的完成情况,对已经完成的任务进一步完善和夯实对存在的问题及时进行整改,撰写研究论文,总结典型经验材料,制定相关制度文件,更加深入地推进创建工作开展,形成长效工作机制。二是继续深入开展基层党建“地基”行动、党员示范“青藤”行动。进一步提升样板支部创建工作的校内外影响力。

姚依凡:2020我们在活动的设计需要结合建设计划开展,围绕两个行动计划开展。

熊筱晶:是的,后续我们要加强支部生活的设计,丰富支部生活形式。

(二)毕业生党员毕业留念活动讨论

熊筱晶:支部中的研究生三年级的党员面临要毕业了,我们要策划一个支部活动,在毕业生党员毕业之际准备一项有意义的留念活动。大家有什么意见建议请发表。

廖鸿飞:我们支部的师兄师姐们在科研方面取得了很好的成绩,我们请他们谈谈读研的感受,做成视频,保留下来,留给师弟师妹们学习。

姚依凡:我们是不是可以设计一个纪念品做毕业留念。

熊筱晶:好的,我们分头准备,希望能给师兄师姐们一个有意义的毕业纪念。