2020年3月主题党日|把初心落在行动上、把使命担在在肩膀上
发布时间: 2020-03-28

主 题 党 日 记 录

主要议题

把初心落在行动上、把使命担在在肩膀上

323日上午9

支部微信群

熊筱晶(支部书记)

陈德江

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

(一)观看微视频

姚依凡:请大家观看我制作的学习微视频《彰显蓬勃力量,绽放绚丽之花》,我来领学习总书记写给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信内容,大家学习后发表学习感想体会。

(二)交流体会

观看结束后,支部党员结合习总书记写给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,依托支部微信群进行线上交流。交流发言内容如下:

陈瑶:习总书记对于我们给与那么高的评价既让我们感到开心兴奋,同时也使我们感到我们已不是小孩子,关键的时刻要顶的起这一份责任与压力,对于广大的90后在抗疫情的第一线所作出来的贡献敬佩不已,对于他们逆行而上的勇气深感佩服,当时代的接力棒到我们手里时,我们绝不会掉队,武汉加油,中国加油!

莫亚东:通过习总书记对青年的回信中,我更加坚定了“青年当立大志,回报社会”的信念,在这次新冠疫情中90后彰显了青年勇于担当,舍生忘死的精神,这是属于青年的风貌是这个国家的希望,作为同龄人 同为90后的我们,更是对此感到深深的激励,时代潮流中我们更要绽放出属于新时代青年的绚烂,用激情与责任奉献社会,奉献这个国家。

马梦馨:作为青年一代一定要牢记总书记谆谆嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。青年的抗疫身影,对同辈来说,是一种激励,我们要像他们学习,履行责任和使命。

贾洪博:青年是国家的希望、民族的未来。在新冠肺炎疫情防控斗争中,我们青年一代涌现出了一群有担当、有信念、有能力、有作为的新时代“战斗”英雄。新时代的青年们接受住了突如其来的疫情灾难的考验,向党和人民交出了一张不辱使命、不负期待的合格答卷。作为“90后”,虽然没有深入抗疫前线,但正处于拼搏奋进青春年华的我们,要发挥出年轻人的冲劲和闯劲,勇担历史重任,开拓进取,奋发有为,为国家建设和社会发展贡献青春、智慧和力量。

兰宁:在这次新冠肺炎疫情中,看到各行各业的人都在为打赢这场保卫战拼搏奉献,作为新时代青年,‘90后’理应在这场战‘疫’中扛起更重的担子。一代人有一代人的历史际遇,如今“90后”党员正以实际行动证明,我们同样有着家国情怀与责任担当,不管是疫情防控,还是实现中华民族伟大复兴,青年一代一定是闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,也必将扛起重任。

蒋芙蓉:让最美的青春在党和人民最需要的地方闪耀。全省各地青年志愿者以强烈的社会责任感,各尽所能,为疫情防控提供服务保障。只争朝夕,不负韶华。今天,疫情防控战斗尚未结束,感人的故事还在续写,青春之花,在战“疫”中越开越艳。

张家豪:在此次疫情中,年轻人成为抗击疫情的中流砥柱,是多么让人骄傲的一件事。少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。年轻的九零后的责任担当,让我们看到国家繁荣富强的希望。

董祥祥:青年一代是国家未来的顶梁柱,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有希望。在这次疫情防控战斗中,广大90后甚至是00后冲锋在前,为保卫人民的生命安全舍生忘死。从他们的身上,我感受到了作为新时代的青年人应有的担当,他们,是我们学习的榜样,我们应努力向他们看齐,为实现国家的伟大复兴献出自己的一份力!

王富栋:在此次抗击疫情的过程中,年轻的新一代体现出了担当,体现出了责任,各行各业都涌现出一大批志愿者,他们默默无闻,无私奉献,为全国人民筑起了一道安全线。90后党员更是体现出他们的模范作用,这是我们的榜样,是我们学习的目标。

赵倩荷:青年是整个社会力量中最积极最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。感谢在一线工作的九零后们为防疫做出的贡献。我们一定不会辜负主席厚望,有信仰,有希望,努力建设祖国。

周灵丽:在此次新冠肺炎疫情中,90后所展现的勇于担当,无私奉献的精神值得每个人学习,习近平总书记在给90后的回信中对青年人给予了高度评价,广大青年也用实际行动证明了新时代的青年人是好样的,在灾难面前丝毫不退却,不畏艰险,冲锋在前,这种精神值得我们学习。

陈德江:这次抗疫中,90后党员们冲锋在前,奋战一线,在这危难时刻,广大青年党员带头发挥先锋模范作用,挺身而出、英勇奋战,而我们作为一名研究生,更应该书写大写的人生,时时刻刻与国家同呼吸,共命运。我们要在这场战役中学习谱写“大写的青春”,让青春梦想在中华民族复兴的伟大的中绽放。大写的青春里应有大写的家国情怀,让青春走出孤芳自赏的小我,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,与时代同步伐、与人民共命运。大写的青春用读书积蓄力量,用拼搏昭示希望。