[2020年3月三会一课]党员大会

苏晓宇

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

(一)学习《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作》讲话要点

奚峥皓:今天我们在此召开支部党员大会,今天会议应到人数18人,实到人数18人,会议有效,可以开会。今天会议的主要议题是学习《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作》讲话要点:第一、习近平总书记充分肯定疫情防控取得的阶段性重要成果,对毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作提出明确要求,发出“坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战”的总攻号令。第二、面对疫情要始终保持清醒头脑和坚强定力。第三、要慎终如始抓好疫情防控工作。第四、要加大力度推进经济社会持续健康发展。

(二)支部党员学习体会

奚峥皓:下面请各位党员就学习情况进行汇报交流,从我先开始。“越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成”,要继续用实际行动构筑抗击疫情的坚强堡垒,决不能因为松懈而前功尽弃。学习奋战在一线的医务工作者们的勇于担当、奋勇当先的大无畏精神。

李洪芹:深入学习讲话精神,要把疫情防控当做一场战役,坚定必胜信心,打好疫情防控持久战。

王晓军:向奋斗在抗击疫情一线的医护人员致敬。作为党员,在关键时刻一定要保持清醒头脑,做好疫情的防护和宣传工作,积极发挥党员的带头作用,为早日赢下这场疫情攻坚战做出积极贡献。

刘海珊:不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在这场大考中做到不懈怠,不麻痹,不松劲,以国家之利益为首任,以疫情防疫为当前头等大事,做好党员教师的本职工作。

李海波:新冠肺炎疫情发生以来,国家重点支持湖北和武汉疫情防控工作,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,遏制住了疫情扩散蔓延势头。部队和各省市火线驰援武汉,打响了疫情防控的战争。经过广大医务人员的艰苦努力和政府及社会力量的大力支持,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,凸显了集中力量办大事的我国制度和治理体系优势。

李毓媛:“打赢疫情防控阻击战,重点在“防”,现在到了关键的时候,必须咬紧牙关坚持下去。”积极发挥党员带头作用,继续做好疫情的防护和宣传工作!

吴健珍:疫情防治初见成效,但仍不可掉以轻心,坚定不移地执行减少出门,不聚集,出门戴口罩等措施,为早日可以线下复课而努力!

江蓓:这次疫情让我们见证了中国人民的团结,中国医护人员的伟大,作为一名党员,疫情在哪,我们就要战斗在哪,我们应当以身作则,积极配合党和国家的领导,为疫情防控作出积极贡献。

王宇嘉:向奋战在疫情防控第一线所有工作者致敬,一场疫情,看到我们国家的强大,感受到作为中国人的骄傲和自豪,坚信这场“战疫”中国必胜!同时也要做好自己的本职工作,尽自己所能,为国家做贡献。

曹乐:全国人民抗战疫情取得初步胜利的时刻,党和国家为我国的保障人民生命健康做出了巨大的努力,奋斗在一线的战士用生命铸就了战役的辉煌。作为教师一员,相应号召,积极做好本职工作,在教育一线做出自己的贡献。

李晓航:习近平总书记的重要讲话指引着我们奋勇前行,更加坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。人心齐,泰山移。我们应当明白,没有医护人员、科技工作者、身在一线的党员干部、军人的付出,就没有现在疫情初步取得控制的良好局面。身为一名教师党员,我们应该学习并发扬优秀党员的模范先锋作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

段倩倩:新冠状病毒肺炎与我们每个人都息息相关,学校老师和学生都参与其中。志存高远,心系天下!在这个特殊的时期,相信国家,相信科学,做好自我保护,合理安排自己的工作和生活。

阚秀:抗击疫情初见成效,向奋战在一线的医生、护士、警察和军人等工作人员致敬,身为国之一员,骄傲的同时也坚定贯彻党和国家的各项防护政策,坚定信心牢记使命,向身边的优秀榜样学习,积极工作热情生活。

刘烨:在这场严峻斗争中,作为共产党员,应该识大体、顾大局,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,为疫情防控贡献自己的力量

徐冬梅:疫情防控任务已经取得阶段性成果,但目前仍是这场斗争的关键时刻,我们应该坚持拥护党的信念,坚决执行党的政策,在自己的本职岗位上发挥积极作用,为这来之不易的胜利果实做好宣传工作。

苏晓宇:疫情取得现阶段成果来之不易,感恩致敬所有为疫情防控付出努力的医护人员,警察,科研人员,社区工作人员。现阶段疫情仍属于关键阶段,继续严防死守不松懈,坚决执行党的号召和政策,为防工作贡献力量!

通雁辉:疫情发生以来,党中央十分重视,习近平总书记亲自指挥,解放军战士、医护人员积极响应中央的号召,无私投身于防疫第一线。全国人民万众一心,主动隔离,积极配合防疫要求。最终,我们取得了防疫的重大成绩,控制了疫情的蔓延。身为一名教师党员,被疫情防疫过程中的许多事情感动和激励,同时也为国家的强大和人民的团结而自豪,在今后的工作中,我们应该发扬党员的模范先锋作用,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

奚峥皓:今天的党员大会顺利完成了各项议程,请同志们按照学习的讲话要点,落实到“停课不停学”的教学工作中和科研工作中,请苏晓宇老师会后将会议纪要整理后,提交上传党务公开网。