2020年2月支委会

苏 莹

詹雁

缺席名单及原因

苏莹:本次会议应到2人,实际到会2人,符合要求,可以开会。本次会议主要讨论支部2月份主题党日工作安排。

下面我们逐项进行讨论。

苏莹:新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现蔓延态势以来,学校党委迅速成立了疫情防控领导小组和工作小组,积极组织动员各级党组织和广大党员、干部,把打赢这场硬仗作为当前压倒一切的重大政治任务,并作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和检验广大党员干部战斗力的战场。情况虽然特殊,但支部工作的要正常开展,我们要开发自己的脑洞,讨论一下支部疫情期间以何种形式开展支部活动。有什么好的意见,可以提出来,我们讨论一下实施可能性。

詹雁:疫情期间不能外出,我们的活动主要集中在线上,我们可以将学习强国的学习任务提上程,大家现在都在家,有充裕的时间学习。同时还能及时掌握党中央对于此次疫情的重视性,利于提升支部同学的思想修养。

苏莹:可以,从本月开始,我们恢复每周统计一次支部成员的学习强国积分情况。此外,学校印发了《关于做好上海工程技术大学疫情防控工作再动员、再部署、再加强的通知》、《关于各支部落实“重点任务清单”工作的提示》和《上海工程技术大学疫情防控党组织、领导干部、党员“重点任务清单”》等文件供支部党员学习,我们可以在线上进行学习、讨论。

詹雁:我同意,虽然支部成员们都在家里,我们也应该鼓励支部成员为社区做贡献,有条件的同学可以积极参加社区疫情防控的志愿工作。

苏莹:是的,学校需要及时了解武汉同学的动态,支部成员进行一对多甚至是一对一的了解班级同学的动态,及时了解武汉同学的健康状况,以及在家有没有什么需求,我们可以提供帮助

詹雁:好的,我们应响应学校党委发出的承诺倡议,支部党员在微信群中做出庄严承诺:根据学校统一部署,切实发挥疫情联防联控作用,努力在疫情防控中当先锋、做表率,在班级中做好疫情防控知识的传播者、疫情谣言的制止者。

苏莹:可以。

詹雁:我整理一下上述会议内容,形成一套方案,便于活动开展。

苏莹:好的,那詹雁同志总结记录一下本次支委会的会议内容。及时记录,落实好“三会一课”要求。

詹雁:好的