2020年2月组织生活|党员定点定时进行疫情统计

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

(一)疫情统计

为了协助做好疫情防控精神传达和师生情况摸排工作,我们的学生党员提出主动向班委承担统计工作。在这个假期当中,我们采用党员网格化方式精确统计学生动态状况——党员定点联系45名同学,登记同学们的身体状况、人员变动状况、寒假出行状况,返校计划等等。建立微信联系群,积极主动对接自己的责任同学,每日询问其地理位置等是否发生变动,关心其身体状况,并且及时向班委更新健康信息。将上级疫情防控精神、学校疫情防控精神及时传达到各位同学。

在这场没有硝烟的战争中,每位学生党员会牢记使命,用实际行动履行党员承诺,在摸排和宣传工作当中守好自己的责任田,尽职尽责,力图配合学校做好防疫工作。

(二)交流体会

在本次会议当中,支部党员结合参观体会和自身学习生活工作经历,依托支部微信群进行线上交流。交流发言内容如下:

廖鸿飞:此次疫情统计活动党员同志能充分发挥积极性,起到了先锋模范作用,我们虽不能去一线,但是能通过这样一种方式来支持武汉,该活动起到了极好的效果。

马梦馨:疫情防控不只是医药卫生问题,而是全方位的工作,是总体战。经过全国各族人民艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。

蒋芙蓉:此次疫情统计活动党员同志响应学院安排,积极按时回馈其他学生群众的现状。充分起到了带头作用,反应了新一代学生党员的风貌。在这样一个寒冬,以微薄之力为国家学校分担工作,也是我们的荣耀。

莫亚东:通过设立党员包干的方式 让我们能够积极的参与到疫情防控的事项中来 让我们更加的发挥出了党员带头模范先锋作用。在全国各族人民的力量下 ,我们团结一心共抗疫情 参加这样一份伟大的抗击疫情工作 给我们的人生增添了一份更亮丽的底色。

贾洪博:通过党员带头联系同学,密切关注同学动态,积极发挥党员积极主动性,为防疫工作贡献出自己的一份微薄力量,疫情虽然还很严峻,但是有党和政府的高度重视,有无数抗击疫情的一线工作者辛勤付出,还有人民群众的密切配合,相信我们一定能共克时艰,战胜病毒,迎来光明灿烂的春天。

赵倩荷:在全国人民面对疫情挑战的时候,正是党员需要站出来以身作则的时候,充分发挥学生党员的先锋岗模范作用,武汉一线不易,需要全国所有医护人员的支持,我们学生党员通过自己的方式为为抗疫出力,也是践行初心,勇担使命的表现。