学院党委中心组学习校全委会文件
发布时间: 2020-01-09

为进一步凝聚思想共识,高起点谋划好2020年工作,18日中午,学院在现代交通工程中心7950召开中心组扩大学习会,学院党政班子、党委委员、团委书记、支部书记代表参加了会议。会议由学院党委书记段海霞主持。

会上,大家学习了习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的讲话精神、上海工程技术大学第三届委员会第五次全体会议党委书记和校长报告。

会议指出,学院领导班子要带头持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实方面多下功夫,要用理论武装头脑、指导实践、推动工作;要把“不忘初心、牢记使命”作为作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,建立完善常态化制度;要倾注真情热情激情开展工作,真抓实干,勇担当敢作为,直面矛盾问题,一路攻城闯关,坚定不移推动一流学院建设。

会上,大家重点围绕学校和学院中心工作,结合文件中的“四个聚焦”等内容进行了热烈交流。院长方志军围绕聚焦服务国家和上海战略谈体会,他指出,学院要加强5G技术理论和应用攻关,服务G60科创走廊、长三角一体化战略。学院要从量的发展转向质的发展,要大力推进深层次改革,推动学院各方面的内涵建设。

学院副院长赵晓丽结合学习内容指出,干部要有担当,要根据学校的总体布局,积极推进学院学科建设工作,完成新的硕士点申报和已有硕士点的评估。学院副院长王晓军指出,作为党员领导班子,困难要敢于迎面而上,围绕中心工作认真梳理思路,不断改进工作方法,不断提高工作能力和业务水平。

其他与会人员结合自己的工作也交流了看法,大家一致认为要深入学习理论,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,围绕学校和学院中心大局,凝心聚力,共同为打造一流学院而努力奋斗。

周科亮