12月主题党日|组织参加广播电视人工智能应用与发展高峰论坛

组织参加广播电视人工智能应用与发展高峰论坛

1215日上午9

图文三报

熊筱晶(支部书记)

廖鸿飞

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

(一)报告内容要点

郭沛宇:人工智能发展历程:推理时代-知识工程时代-数据挖掘时代

人工智能现状(2019)人工智能-人工智能plus-人工智能发展负责任-新媒体和数字内容

并讲解了应用热点,以及实验室的基础资源库。

尚峰:智慧生产,智能制播,讲述了SMG,内容智慧制造,环境构建,语音字带的自动识别,大数据情感交互测评。

朱允彬:有限超高清融合应用探索

有线网络DVB传输+,有线融合媒体服务平台构架,投放终端(TVOS 4K超高清机顶盒),8K+AI+5G在有线超高清应用探索还有城市管理,智慧会场以及智慧文旅。

张世乐:东方明珠智慧平台建设

3大电信运营商业务支撑中心,多场景,多终端。打通增效,开放共享,赋能成长。

用户画像,埋点采集,智能推荐等等。

王国中:5G+人工智能+AI创新实践

讲解了产品创新公式,以及如何构建5G+AI+校园,智慧课堂,移动互联网查寝。

(二)交流体会

听完报告后,支部党员结合参观体会和自身学习生活工作经历,依托支部微信群进行线上交流。交流发言内容如下:

刘一凡:此次专业性报告的组织活动十分符合我们专业知识拓展,真正实现了在组织生活中不仅能体会到组织生活的意义,还能拓宽专业知识架构,并且会后还能通过相互交流学到更多东西。

兰  宁:此次组织活动不仅仅局限于开会或者出去参观红色基地,有点像党课,又不完全是党课。感觉能将知识或活动进行融合,大家的积极性都提了起来。能够积极主动的在会后发表自己的思考。

陈德江:此次报告不仅拓宽了我们的知识面,也为作为研究生党员的我们提供了一些很好的研究思路,研究方向。具有极强的指导意义。

陈  瑶:此次报告是一次专业报告,同时也是我们的组织活动,相对于之前的组织活动又多了一项功能就是能拓宽专业知识面,也更提高了我们的积极性,会后讨论更为积极。

姚依凡:该组织活动较以往的组织活动更加具有新意,更为适合研究生党员,不仅能提高党员的组织意识,增强党员之间的相互交流。还能拓展党员的专业知识面。

马梦馨:该组织活动及具专业指导意义,能为研究生党员指导专业研究方向,而且能提高党员之间的相互交流沟通,起到了多种作用。