组织生活|“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员
发布时间: 2020-01-02

组 织 生 活 记 录

主要议题

不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员

126号上午9

129日下午1

会议室7207

研究生男生楼二楼

园区党校

熊筱晶(支部书记)

蒋芙蓉

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

(一)“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

支部书记熊筱晶同志首先汇报了本支部这一年来的工作,关于示范党支部建设所取得的成就,并且就未来的发展导向提出一些建议和希冀。

最后梳理了支部主题教育月的活动达成情况:

现场教学:遵义会议展览;

专题党课:《牢记立德树人根本任务,探索三全育人有效机制》;

读书交流会、微党课、志愿者、好人好事均已达成;

实践教学:史量才故居参观、《绝境》、《我和我的祖国》;

主题党日分享:十九届四中全会、进博会、教育强国等学习分享。

(二)开展民主评议党员

秉持“吾日三省吾身”的信念,回顾检视清单的相关工作,本支部进一步开展了民主评议党员的会议议程。支部全员在场,由熊筱晶同志开始进行自我批评,其余同志对其进行批评。接着学生党员依次展开。

详细相关发言内容另附。

支部党员开展民主评议

根据自身经历和学习体会,部分党员在会上作了简要发言。

熊筱晶:支部生活中与各位研一党员同志交流过少,支部成员之间了解也不够多,接下来会针对这个问题开展支部活动。

莫亚东:研一同志在学业科研上有些许疑惑,研三作为过来人,如果借助组织生活得到研三同志的解惑,会让支部成员成长的更好。

姚依凡:支部同志有各自的特长,支部任务可以鼓励大家积极参与,让更多的人参与进来,从而发挥每个人的潜力。

廖鸿飞:对于支部生活和任务,希望大家积极参与积极响应,以一名共产党员的宗旨要求自己,为共产主义事业添砖加瓦。

陈瑶:对于科研,各位同志要正视自身能力,努力把科研能力转化为科研成果。

刘一凡:生活中提高自制力约束力,良好的生活习惯和身体,是科研的重要保障。