学院党委召开“三大主体责任”党支部书记、委员述职评议会
发布时间: 2019-12-15

1212日下午,学院党委现代交通工程中心7950召开“三大主体责任”党支部书记、委员述职评议会学院关工委同志刘国成、朱雪芬、岳燕,学院全体党委委员,党支部书记,党支部委员,党员代表,民主党派代表参加了会议,会议由学院党委副书记熊筱晶主持。

学院党委书记段海霞在述职点评中指出,支部书记、委员述职报告格式规范,内容把握准确,有上年度整改工作回顾,有本年度工作开展情况,也有本年度工作存在问题和改进措施,内容紧扣“三大主体责任”的履行情况,但整改措施的操作性有待提升。结合下一步工作,她提出几点要求:一是要落实从严治党要求,抓好三项工作抓好第一责任人责任、抓好支委班子建设、抓好严格党员管理。二是要聚焦党建标杆院系,做好三个围绕围绕中心抓党建、围绕标杆院系抓实八大计划、围绕特色抓品牌

学院党委副书记、院长方志军针对联系支部点评并提出两点要求:一是支部工作要落到中心工作上来,要研究系室的重大问题和战略部署;二是要创新思路,发挥支部全体党员的积极性,为一流学院建设贡献力量。

电气工程系党支部、电子信息系党支部、电学基础教研室党支部、计算中心党支部、中心实验室党支部、学院办公室党支部、学生第一、二、三党支部、研究生第一、二、四党支部的书记分别作了述职汇报,同时计算机系党支部委员和电子信息系党支部委员也作了述职汇报,并由参会党委委员对述职支委进行了点评。

参会学院关工委老同志代表刘国成同志对支部书记、委员进行了现场指导,并分享了开展群众工作经验与体会,勉励支部书记、委员,深入贯彻党的群众路线,做好新时代群众思想工作,为学院发展提供坚强思想和组织保障。

最后,与会人员对学院全体支部书记和支部委员进行了民主评议测评。

周科亮