学院党委会党政联席会学习十九届四中全会精神
发布时间: 2019-11-28

28日党政联席会学习十九届四中全会

1128日下午,学院在现代交通工程中心7950召开党政联席会,与会人员共同学习了十九届四中全会精神。学院班子成员、党委委员、工会主席、办公室主任参加了会议。学院党委书记段海霞主持会议并进行了领学。

学院党委书记段海霞从背景意义、总体目标、关键词解读、“中国之治”之制度“密码”等四个方面对十九届四中全会精神进行了讲解。她指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,它的鲜明主题就是坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。对比学院发展,目前就是要集中梳理完善学院当前还在使用的各种制度,汇编成册,下一步要推动制度的落实。

与会人员就十九届四中全会精神的学习体会进行了交流,并就如何推动学院制度化建设发表了自己的看法。

周科亮