院办党支部学习习近平总书记在信息化和人工智能领域中的相关发言精神
发布时间: 2019-11-14

当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。习近平在信息化和人工智能领域的各种会议中发表了系列讲话。为了更好地将习近平在信息化和人工智能领域中的相关发言精神和学院中心工作相结合,和学院的计算机系的大数据,物联网,人工智能方向相关的学科建设相结合,1114日,院办党支部全体党员在交通中心7950集中学习了习近平在信息化和人工智能领域中的相关发言精神。习近平强调,中国高度重视人工智能对教育的深刻影响,积极推动人工智能和教育深度融合,促进教育变革创新,充分发挥人工智能优势,加快发展伴随每个人一生的教育、平等面向每个人的教育、适合每个人的教育、更加开放灵活的教育。会后,党员们交流了学习体会,表示不仅要学习贯彻相关讲话精神,而且要以实际行动进行宣传讲解,以实际行动去学习掌握力所能及的信息化技术。作为专业教师,要深刻明白创新是第一动力;抢占科技制高点在当今社会意义重大。作为普通老师,我们做不到这一点,那么我们就要做好相关的宣传、服务、教育,让下一代的年轻人意识到当前的形势,把他们的生命继续投入到祖国的建设中去。