院办党支部开展警示教育
发布时间: 2019-11-08

118日,院办党支部全体党员对照学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,切实加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循;对照学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《上海工程技术大学教师职业行为规范》,进一步明确师德规范的正面倡导和红线底线,在交通中心7950开展警示教育。全体党员学习了新时代高校教师职业行为十项准则:坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会;上海工程技术大学教师职业行为规范:坚定政治方向,严守政治纪律。自觉爱国守法,恪守法律底线。传播优秀文化,忠于本职工作。热爱教育事业,潜心教书育人。坚持三全育人,真诚关爱学生。坚持言行雅正,注重职业形象。秉持学术良知,恪守学术规范。秉持公平诚信,注重团结合作。坚持廉洁自律,崇尚清廉从教。积极奉献社会,勇担社会责任。

大家根据学习内容交流了学习体会,纷纷表示,教师要在言行、学术、廉洁、社会责任方面做出表率,面向学生要“学高为师、身正为范”。十年树木,百年树人,教育是一项持续性,长期性的工作,需要教师用高尚的人格魅力去“言传身教”,注重行为师表,端正言行,以身立教。