2023年3月党员大会记录

2022年度工作汇报总结及民主评议

33日下午100

实训楼1#1406

李睿(支部书记)

黄娟

缺席名单及原因

缺席人员补课情况

(一)支部书记汇报2022年工作及述职

李睿: 2022年,本人在校院两级党委的领导下,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为重点,认真履行党建工作“第一责任人”职责。努力工作、廉洁自律、团结支部同志、知难而进,完成了上级交给的各项任务,实现了工作目标,不断推进基层党建工作创新发展。现将一年来履行职责的相关情况汇报如下:

一、总结成绩

1.履行第一责任人职责,增强引领意识心态工作的本领与能力。

2. 在打赢大上海保卫战中支部党员发挥重要作用

3. 加强支部队伍建设。

4. 落实立德树人根本任务。

5.上年度述职问题整改情况。

二.查摆问题和剖析原因1.要加强和党员及群众的交流。疫情期间,很多工作由线上转为线下,因此和党员及群众的交流明显弱化,尤其是对困难党员及群众关心不够。有等一等、拖一拖的思想,导致与党员与群众的联系不够紧密,关心不够到位,不能及时解忧帮困。

2. 是党性锻炼不够自觉。支部里一些问题,与党性修养锻炼不够有着直接的关系。支部成员都是多年党龄的老党员,随着年龄增加,进取意识、奋斗精神有些减退,存在过得去、差不多就行的思想,放松对党性修养的要求,放松对增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的重视。

3. 担当精神有所弱化。

对解决制约计算中心发展的瓶颈问题办法不多,思维方式上还习惯于凭经验考虑问题,对中心改革思考不深,主动思考、主动改革、主动改进的意识还不够强烈。敢冲敢闯的胆量不足,顾虑太多、裹足不前。开拓意识和改革精神不足,思路不够开阔、措施不够有力。

三、下一步持续深化工作的思路和举措

1. 深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合实际抓好贯彻落实。深入学习贯彻党的二十大精神,切实把党员干部的思想和行动统一到大会精神上来。

2.支部要充分调动老党员的积极性,本人及支委要做好思想动员和谈心谈话工作,充分调动老党员的学习热情。

3. 以制度规范为抓手,深入贯彻落实党的二十大和市第十二次党代会精神,与学校党代会精神相结合,扎实开展党员学习教育工作。利用线上+线下形式通过示范党课、现场参观打卡、书记上党课等形式开展理论学习。

(二)批评与自我批评

李睿:下面,请进行批评与自我批评。首先我来说一下我自己的问题,教学方面工作不熟悉,导致工作呆板方法单一。思路不够开阔,和领导沟通不足。

其他同志的批评意见有:1.胡建鹏、胡浩民:中心工作要和党建工作联系起来。2.黄容、张晓梅:要多和其他支部多联合活动,注意活动的创新。3.陈强:要多和领导交流。4.黄娟、刘惠彬:进一步提高中心凝聚力。

胡浩民:对教学团队的引领作用存在不足。

其他同志的批评意见有:1.胡建鹏:进一步增强集体意识,要参与到计算中心整个集体的发展当中去。2.黄娟、黄容:积极性不够。3.李睿:政治理论学习不够深入。

胡建鹏:我的问题是学习强国学习不够。

其他同志的批评意见: 1.陈强:要做中心的科研凝聚。2.胡浩民、黄容:进一步增强事业心和责任心,要有服务意识。

黄娟:在工作方面存在胆小的问题,做事抱有多一事不如少一事的心态。性格急躁。沟通不够。

其他同志的批评意见:1.李睿:要胆子大一点,把自己的意见想法说出来。2.赵双喜:进一步加强工作能力的培养3.黄容:要敢于突破现有的瓶颈,工作方法上进一步解放。

赵双喜:在工作比较繁杂的情况下,容易急躁。

其他同志的批评意见:1.李睿:要正确认识自身肩负的责任,要适应新形势下的工作方法,不断提高自我的能力。2.黄娟、胡浩民:要合理取舍,把握工作重心。3.胡建鹏、黄容:缺乏扎实的工作作风。

陈强:有躺平思想。缺乏开创新局面的干劲。

其他同志的批评意见:1.赵双喜、黄容:理论学习态度不够,认为理论务虚,满足一知半解。2.黄娟、胡浩民:思想解放程度不够,宗旨意识、忧患意识淡漠。3.赵毅、胡建鹏:强化责任意识,要落实好计算中心的发展。落实好“谁去干”、“怎么干 。

(三)王晓军同志发言

听了李睿和支部党员的发言,我主要说以下三点:1.计算中心党支部是个团结有凝聚力的集体,支部能发挥战斗堡垒作用。2.由于计算中心面向全校学生教学,和学院的工作存在一些问题。 3.计算中心党支部应该继续保持,发挥院标杆党支部的模范带头作用,要加强与学院工作的结合,发扬长处,弥补短板。4.要多做些课程建设和课程思政方面的突破。

(四)发放评议票与统计

优秀党员为:李睿、黄容、赵双喜