我院领导班子走进上海外国语大学松江外国语学校开展主题教育志愿服务活动
发布时间: 2019-10-28

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥领导干部模范带头作用,10月28日中午,院领导班子走进上海外国语大学松江外国语学校,与上海外国语大学松江外国语学校开展党建共建基地研讨,同时为小学生们带去了一堂别开生面、生动有趣的科学课。

党建共建基地建设,服务信息化智慧校园打造。院党委书记段海霞就学院党支部建设、主题教育开展、机器人师资、课程、实验室资源情况与上海外国语大学松江外国语学校党委王吉群书记、金晓燕校长进行了交流,并希望在未来可以联合开展支部活动,发挥学科优质资源,发挥高校社会服务功能

科学家走进小学课堂,用科技点燃孩子梦想。在党建工作交流结束后,院院长方志军教授走进了上海外国语大学松江外国语学校五年级10班,为小白鸽中队的小朋友们带去了一堂别开生面的科学课。方志军院长为小朋友们介绍了5G技术的发展历程,展示了5G技术发展为我们生活带来的变化,还回答了很多小朋友们专业化的问题。课堂中方志军院长用浅显易懂的语言讲述科学知识激发了青少年的科学梦想,弘扬了强国技术自信。研究生第二党支部的学生党员志愿者,为小朋友展示了折纸机器人”,学院领导班子折纸机器人作为班级科学课堂教具赠送给了小朋友们。

从大学走进小学,将科学技术展现给小学生,就是在每一个小学生的心里埋下为中国科学技术发展奋斗的种子,就是在培育未来的青年科技人才!(贺小倩)