学院举行主题教育院企交流会暨智能网联与无人驾驶汽车研讨会
发布时间: 2019-10-30

1029日,学院“不忘初心,牢记使命”主题教育产学研合作交流会暨智能网联与无人驾驶汽车研讨会在现代交通工程中心7950举行。北京西普阳光教育科技股份有限公司董事长王建院校合作高级总监卞迎宾产品经理任远上海交通大学张卫平教授国家优青广东工业大学吴元清教授任鸿儒老师,豹变智控总经理杨福康苏州职业大学教授李克清上海电机学院电气学院院长陈国初上海电子信息职业技术学院汽车电子技术系主任周宏伟工程师徐挺上海工商职业技术学院汽车实训室主任林金地,学院党政领导班子、教授代表和研究生代表参加了会议。

会议由学院副院长刘瑾主持,学院党委段海霞书记代表学院致辞表示热烈欢迎

会上,学院方志军教授以“多源特征融合的主动式行车安全分析与预警技术”为题,从视线跟踪与脸部姿态估计、行人车辆检测与跟踪、车道线检测与三维地图的构建等方面介绍了最新研究进展。

广东工业大学吴元清教授以“广东工业大学无人驾驶车主题报告”为题,从无人驾驶车的总体技术框图、电控系统、地图构建与定位以及动态目标检测等方面介绍了广东工业大学无人车的研究现状及研究难点。

苏州职业大学李克清教授以“高职院校智能网联竞赛的几点思考”为题,从无人驾驶汽车分级标准、智能网联汽车竞赛平台、虚拟仿真测试平台以及高职类无人驾驶竞赛要素等方面介绍了高职院校智能网联竞赛的现状。

上海电子信息职业技术学院汽车电子系周宏伟主任以“智能驾驶汽车---高职学院相关专业建设思考”为题,从人才需求、专业现状、专业建设和目标展望等方面,分享了上海电子信息职业学院无人车应用的感想。

最后,与会者还一同观摩了无人驾驶汽车、四足机器人等实物操展示。

王立威